Conjuntos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos
Dados três conjuntos , e não vazios tais que , considere as afirmativas.
I.
II.
III.
Com relação a essas afirmativas conclui-se que,
a) Todas são verdadeiras.
b) Somente a II e a III são verdadeiras.
c) Somente a I e a II são verdadeiras.
d) Somente a I e a III são verdadeiras.
e) Nenhuma é verdadeira.
R: a)
I.
II.
III.
Com relação a essas afirmativas conclui-se que,
a) Todas são verdadeiras.
b) Somente a II e a III são verdadeiras.
c) Somente a I e a II são verdadeiras.
d) Somente a I e a III são verdadeiras.
e) Nenhuma é verdadeira.
R: a)
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Conjuntos
Sejam:
M = { a, b, c, d, e, f, g }
N = { f, g }
assim,
P = M - N = { a, b, c, d, e }
logo:
P ∩ N = Ø -> ok
M ∩ P = { f, g } = P -> ok
P U ( M ∩ N ) = { a, b, c, d, e } U { f, g } = { a, b, c, d, e, f, g } = M -> ok
as três são verdadeiras
M = { a, b, c, d, e, f, g }
N = { f, g }
assim,
P = M - N = { a, b, c, d, e }
logo:
P ∩ N = Ø -> ok
M ∩ P = { f, g } = P -> ok
P U ( M ∩ N ) = { a, b, c, d, e } U { f, g } = { a, b, c, d, e, f, g } = M -> ok
as três são verdadeiras
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|