Velocidade de um projétil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade de um projétil
Em um estande de tiro, um perito, para estimar a velocidade de um projétil de arma de fogo, atirou contra um pêndulo balístico, conforme ilustrado na figura precedente, e mediu a altura máxima atingida pelo pêndulo após o choque.
Sabendo-se que esse projétil possui massa de 50 g, que o bloco possui massa de 5 kg, que o projétil ficou alojado no bloco após o choque, que a altura máxima medida pelo perito foi de 20 cm e que a aceleração da gravidade no local era de 10 m/s2, é correto afirmar que a velocidade com que o projétil atingiu o bloco foi de
a. 206 m/s.
b. 208 m/s.
c. 200 m/s.
d. 202 m/s.
Convidado- Convidado
Re: Velocidade de um projétil
Mp.Vp + Mb.0 = (Mp + Mb).V
0,05.Vp = (0,05 + 5).V ---> V = (0,05.Vp)/5,05
Ec = (1/2).(Mp + Mb).V² ---> Ec = (1/2).5,05.V² --> Calcule Ec em função de Vp
Ep = (Mp + Mb).g.h ---> Ep = (5,05/2).10.0,2 ---> Ep = 5,05 J
Ec = Ep ---> Calcule Vp
0,05.Vp = (0,05 + 5).V ---> V = (0,05.Vp)/5,05
Ec = (1/2).(Mp + Mb).V² ---> Ec = (1/2).5,05.V² --> Calcule Ec em função de Vp
Ep = (Mp + Mb).g.h ---> Ep = (5,05/2).10.0,2 ---> Ep = 5,05 J
Ec = Ep ---> Calcule Vp
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Velocidade do projétil
» Velocidade do projétil
» Velocidade do Projétil
» Velocidade de um projétil..
» Velocidade do projétil
» Velocidade do projétil
» Velocidade do Projétil
» Velocidade de um projétil..
» Velocidade do projétil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|