PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Condutividade térmica

2 participantes

Ir para baixo

Condutividade térmica Empty Condutividade térmica

Mensagem por Fernanda Drumond Qui 18 Ago 2016, 23:50

É muito comum o amplo uso de aparelhos de ar-condicionado durante o verão intenso do Recife. Nessa cidade, uma residência possui uma parede de área 40 me espessura 20 cm, separando o ambiente interior do exterior. Se a temperatura externa é de 33 ºC e deseja-se manter a 
interna igual a 23 ºC, qual será o gasto por hora de aparelho ligado, considerando-se, apenas, essa parede separadora? 
Dados: a condutividade térmica da parede é igual a 1,25x10-3 kw/(mk), e o custo da energia elétrica em kwh é de R$ 0,60.
Fernanda Drumond
Fernanda Drumond
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 10/02/2016
Idade : 38
Localização : Ipatinga, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Condutividade térmica Empty Re: Condutividade térmica

Mensagem por Claudir Qui 18 Ago 2016, 23:59

Q/∆t = K.A.∆T/L ---> Q/1h = (1,25.10^-3).40.10/0,2 = 2,5 kW

Custo/1h = 2,5.0,6 = R$ 1,50

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Condutividade térmica Empty Re: Condutividade térmica

Mensagem por Fernanda Drumond Sex 19 Ago 2016, 00:05

Achei que a temperatura tinha que ser em Kelvin.
Obrigada!
Fernanda Drumond
Fernanda Drumond
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 10/02/2016
Idade : 38
Localização : Ipatinga, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Condutividade térmica Empty Re: Condutividade térmica

Mensagem por Claudir Sex 19 Ago 2016, 00:10

A variação de temperatura é igual tanto em kelvin quanto em celsius (∆Tk = ∆Tc), as escalas diferem apenas na temperatura absoluta (Tk = Tc + 273).

Veja, nesse caso:

Celcius: ∆T = 33 - 23 = 10
Kelvin: ∆T = 306 - 296 = 10

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Condutividade térmica Empty Re: Condutividade térmica

Mensagem por Fernanda Drumond Sex 19 Ago 2016, 00:18

Nossa!!! Estava dando bobeira demais!!! Rolling Eyes
Muito obrigada!
Fernanda Drumond
Fernanda Drumond
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 10/02/2016
Idade : 38
Localização : Ipatinga, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Condutividade térmica Empty Re: Condutividade térmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos