Equação de 2º grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação de 2º grau
Resolva, em R, a equação:
x + √(x^2+16) = 40 / √(x^2+16)
Resposta: S={3}
x + √(x^2+16) = 40 / √(x^2+16)
Resposta: S={3}
João Soares- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 05/06/2016
Idade : 27
Localização : Amparo, São Paulo, Brasil
Re: Equação de 2º grau
x + √(x² + 16) = 40/√(x² + 16) ---> *√(x² + 16):
x.√(x² + 16) + x² + 16 = 40
x.√(x² + 16) = 24 - x² ---> Elevando ao quadrado:
x².(x² + 16) = (24 - x²)²
(x²)² + 16.x² = 24² - 2.24.x² + (x²)²
16.x² = 576 - 48.x²
64.x² = 576
x² = 9
x = 3
x.√(x² + 16) + x² + 16 = 40
x.√(x² + 16) = 24 - x² ---> Elevando ao quadrado:
x².(x² + 16) = (24 - x²)²
(x²)² + 16.x² = 24² - 2.24.x² + (x²)²
16.x² = 576 - 48.x²
64.x² = 576
x² = 9
x = 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equação de 2º grau
Muito obrigado!
João Soares- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 05/06/2016
Idade : 27
Localização : Amparo, São Paulo, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos