Me ajudem com essa questão de Geo analítica !
2 participantes
Página 1 de 1
Me ajudem com essa questão de Geo analítica !
Dados os pontos A (-1, -1), B (5,-7) e C (x,2), determine x sabendo que o ponto C é equidistante dos pontos A e B.
a) 8
b)6
c)15
d)12
e)7
O gabarito consta letra a)
a) 8
b)6
c)15
d)12
e)7
O gabarito consta letra a)
Gwinny- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 17/05/2016
Idade : 25
Localização : Itabuna Bahia Brasil
Re: Me ajudem com essa questão de Geo analítica !
1) Determine o coeficiente angular m da reta AB
2) Calcule o ponto médio M da reta AB ---> M(xM, yM)
3) Determine a equação da mediatriz de AB: reta perpendicular à reta AB e passando por M (m' = - 1/m)
Todo ponto da mediatriz é equidistante de A e B
4) Como a reta passa por C(x, 2) ---> faça y = 2 e calcule x nesta equação.
2) Calcule o ponto médio M da reta AB ---> M(xM, yM)
3) Determine a equação da mediatriz de AB: reta perpendicular à reta AB e passando por M (m' = - 1/m)
Todo ponto da mediatriz é equidistante de A e B
4) Como a reta passa por C(x, 2) ---> faça y = 2 e calcule x nesta equação.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Me ajudem com essa questão de Geo analítica !
Consegui!! Muito obrigada, tinha esquecido a teoria ^^
Gwinny- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 17/05/2016
Idade : 25
Localização : Itabuna Bahia Brasil
Tópicos semelhantes
» Teoria dos Conjuntos
» Geometria Plana - Ângulos
» urgente, p hoje essa questao! me ajudem!!!!
» Galera, me ajudem a responder essa questão
» me ajudem a descobrir como faz essa questão
» Geometria Plana - Ângulos
» urgente, p hoje essa questao! me ajudem!!!!
» Galera, me ajudem a responder essa questão
» me ajudem a descobrir como faz essa questão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos