me ajudem a descobrir como faz essa questão
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
me ajudem a descobrir como faz essa questão
Uma esteira rolante transporta minério a uma
velocidade de 5,0 m/s, inclinada 20° abaixo da
horizontal, lançando minério no interior de um
vagão. A altura da extremidade da esteira em
relação ao vagão é de 3,0 m. Determine: a) o tempo
de queda do minério; b) a distância x que o minério
cai no vagão em relação a extremidade da esteira;
c) a velocidade com que o minério chega nesse
ponto.
a) 0,628 s; b) 2,93 m; c) 9,15m/s.
não sei como chegar nesses resultados
velocidade de 5,0 m/s, inclinada 20° abaixo da
horizontal, lançando minério no interior de um
vagão. A altura da extremidade da esteira em
relação ao vagão é de 3,0 m. Determine: a) o tempo
de queda do minério; b) a distância x que o minério
cai no vagão em relação a extremidade da esteira;
c) a velocidade com que o minério chega nesse
ponto.
a) 0,628 s; b) 2,93 m; c) 9,15m/s.
não sei como chegar nesses resultados
lordblack- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 23/03/2020
Re: me ajudem a descobrir como faz essa questão
Bem-vindo ao fórum.
Para ser bem atendido você precisa conhecer e seguir nossas Regras (no alto desta página).
Nesta questão você não respeitou a Regra VII: título inadequado.
Por favor EDITe o título da sua questão e leia/siga todas as Regras nas próximas postagens.
Vo = 5 m/s
Voy = Vo.sen20º ---> Voy ~= 5.0,342 ---> Voy ~= 1,71 m
Vox = Vo.cos20º ---> Vox ~= 5.0,94 ---> Vox ~= 4,70 m
a) h = Voy.t + (1/2).g.t² ---> 3 = 1,71.t + 5.t² ---> Calcule t
b) x = Vox.t
c) Vy² = Voy² + 2.g.h ---> Calcule Vy
V² = Vox² + Vy²
Calcule t
Para ser bem atendido você precisa conhecer e seguir nossas Regras (no alto desta página).
Nesta questão você não respeitou a Regra VII: título inadequado.
Por favor EDITe o título da sua questão e leia/siga todas as Regras nas próximas postagens.
Vo = 5 m/s
Voy = Vo.sen20º ---> Voy ~= 5.0,342 ---> Voy ~= 1,71 m
Vox = Vo.cos20º ---> Vox ~= 5.0,94 ---> Vox ~= 4,70 m
a) h = Voy.t + (1/2).g.t² ---> 3 = 1,71.t + 5.t² ---> Calcule t
b) x = Vox.t
c) Vy² = Voy² + 2.g.h ---> Calcule Vy
V² = Vox² + Vy²
Calcule t
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71853
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Como se faz essa questão ?
» Me ajudem com essa questão de Geo analítica !
» Como se faz essa questão ? - Energia.
» urgente, p hoje essa questao! me ajudem!!!!
» Galera, me ajudem a responder essa questão
» Me ajudem com essa questão de Geo analítica !
» Como se faz essa questão ? - Energia.
» urgente, p hoje essa questao! me ajudem!!!!
» Galera, me ajudem a responder essa questão
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|