Questão Porcentagem Aumentos e Descontos
2 participantes
Página 1 de 1
Questão Porcentagem Aumentos e Descontos
127-(Colégio Naval-90) Num certo país, o governo resolveu substituir todos os impostos por um imposto único, que seria, no caso dos salários de 20% sobre os mesmos. Para que um trabalhador receba, após o desconto, o mesmo salário que recebia antes, deverá ter um aumento sobre o mesmo de:
a)15%
b)20%
c)25%
d)40%
e)50%
Gabarito C
a)15%
b)20%
c)25%
d)40%
e)50%
Gabarito C
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão Porcentagem Aumentos e Descontos
S = Salário atual
S' = Salário aumentado
S' - 0,2.S' = S ---> 0,8.S' = S = S = 1,25.S
S' = Salário aumentado
S' - 0,2.S' = S ---> 0,8.S' = S = S = 1,25.S
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Porcentagem Aumentos e Descontos Percentuais
» Questão Aumentos e Descontos Porcentuais
» Questão Juros Aumentos e Descontos
» (UEM-PR) Questão de Porcentagem
» Porcentagem /aumentos sucessivos
» Questão Aumentos e Descontos Porcentuais
» Questão Juros Aumentos e Descontos
» (UEM-PR) Questão de Porcentagem
» Porcentagem /aumentos sucessivos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos