PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Porcentagem /aumentos sucessivos

3 participantes

Ir para baixo

Porcentagem /aumentos sucessivos Empty Porcentagem /aumentos sucessivos

Mensagem por Krla Sex 07 Out 2016, 00:12

Em 2000 o preço de um produto sofreu dois reajustes um de 10% e outro de 8% já em 2001 houve um único reajuste de 18% .comparando os percentuais de aumento no preço do produto nesses anos ,é correto afirmar que o aumento foi :

a)igual nos dois anos
b)0,4% menor em 2001 
c)0,8% maior em 2000
d)0,1% maior em 2010 
e)0,5% menor em 2001
Gabarito c)

Krla
Jedi
Jedi

Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem /aumentos sucessivos Empty Re: Porcentagem /aumentos sucessivos

Mensagem por EsdrasCFOPM Sex 07 Out 2016, 08:50

Ano de 2000

1º reajuste(10%):

P+0,1P=1,1P

2º reajuste(8%):

1,1P+0,088P=1,188P

Ano de 2001

P+0,18P=1,18P

Logo:

1,188P-1,18P=0,008P
c) 0,8% maior em 2000

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem /aumentos sucessivos Empty Re: Porcentagem /aumentos sucessivos

Mensagem por Krla Sex 07 Out 2016, 10:02

Esdras porque você colocou 8% como 0,088 e não como 0,08 ?

Krla
Jedi
Jedi

Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem /aumentos sucessivos Empty Re: Porcentagem /aumentos sucessivos

Mensagem por Ashitaka Sex 07 Out 2016, 10:07

Na verdade, a conta do reajuste para 2000 ficaria:
P -----> (1.1)*(1.08)P = 1.188P.

Achei estranho que o reajuste em 2001 não fosse sobre o 1.188P de 2000, mas sobre o P original.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem /aumentos sucessivos Empty Re: Porcentagem /aumentos sucessivos

Mensagem por EsdrasCFOPM Sex 07 Out 2016, 10:45

Ashitaka explicou: é 8% em cima do 1º reajuste de 10%. 

Também achei estranho  :scratch:

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem /aumentos sucessivos Empty Re: Porcentagem /aumentos sucessivos

Mensagem por Krla Sex 07 Out 2016, 11:58

Gente eu não estou entendendo porque é  88 e não só 8 ,entende?por favor  me expliquem como chegaram nesse valor! 😢

Krla
Jedi
Jedi

Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem /aumentos sucessivos Empty Re: Porcentagem /aumentos sucessivos

Mensagem por EsdrasCFOPM Sex 07 Out 2016, 15:39

Quanto é 10% de P?
P.10/100=0,1P

1º reajuste(10%):
P+0,1P=1,1P

Quanto é 8% de 1,1P?

1,1P.8/100=0,088P

2º reajuste(8%):

1,1P+0,088P=1,188P

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem /aumentos sucessivos Empty Re: Porcentagem /aumentos sucessivos

Mensagem por Krla Sex 07 Out 2016, 16:12

Muito obrigada,finalmente entendi  Laughing

Krla
Jedi
Jedi

Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem /aumentos sucessivos Empty Re: Porcentagem /aumentos sucessivos

Mensagem por Krla Sex 07 Out 2016, 18:40

Ei você pode me ensinar como faço pra inserir figurase aqui no site ?

Krla
Jedi
Jedi

Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem /aumentos sucessivos Empty Re: Porcentagem /aumentos sucessivos

Mensagem por Ashitaka Sex 07 Out 2016, 19:12

Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem /aumentos sucessivos Empty Re: Porcentagem /aumentos sucessivos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos