PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigonometria no triângulo retângulo

2 participantes

Ir para baixo

Trigonometria no triângulo retângulo Empty Trigonometria no triângulo retângulo

Mensagem por hugo araujo Sex 12 Ago 2016, 15:54

Se AB = 10 cm é a medida de uma corda e OB = 8cm é a medida do raio de uma circunferência de centro O, qual é a distância OD do centro à corda ? 

Resposta: OD = raiz quadrada de 39.

hugo araujo
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 30
Localização : Araçuaí, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria no triângulo retângulo Empty Re: Trigonometria no triângulo retângulo

Mensagem por EsdrasCFOPM Sex 12 Ago 2016, 16:14

Trigonometria no triângulo retângulo 2gufbww

82=OD2+52
OD2=39
OD=√39

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria no triângulo retângulo Empty Re: Trigonometria no triângulo retângulo

Mensagem por hugo araujo Sex 12 Ago 2016, 17:07

Obrigado Esdras.

Porque OD intercepta exatamente o ponto médio de AB ?

hugo araujo
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 30
Localização : Araçuaí, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria no triângulo retângulo Empty Re: Trigonometria no triângulo retângulo

Mensagem por EsdrasCFOPM Sex 12 Ago 2016, 17:19

"A distância entre um ponto e uma reta é calculada unindo o próprio ponto à reta através de um segmento, que deverá formar com a reta um ângulo reto (90º)". Logo, a distância entre  o centro O a corda AB ficaria no ponto médio.

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria no triângulo retângulo Empty Re: Trigonometria no triângulo retângulo

Mensagem por hugo araujo Sex 12 Ago 2016, 18:40

EsdrasCFOPM escreveu:"A distância entre um ponto e uma reta é calculada unindo o próprio ponto à reta através de um segmento, que deverá formar com a reta um ângulo reto (90º)". Logo, a distância entre  o centro O a corda AB ficaria no ponto médio.


Eu não sabia que só formaria um ângulo reto se interceptasse exatamente no ponto médio.

hugo araujo
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 30
Localização : Araçuaí, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria no triângulo retângulo Empty Re: Trigonometria no triângulo retângulo

Mensagem por EsdrasCFOPM Sex 12 Ago 2016, 18:52

Trigonometria no triângulo retângulo 2zqu49d

Não necessariamente só no ponto médio você forma um ângulo reto, mas perceba que só o forma seguindo até o centro se o ponto escolhido da corda AB for o ponto médio.

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria no triângulo retângulo Empty Re: Trigonometria no triângulo retângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos