classifique o triangulo...
4 participantes
Página 1 de 1
classifique o triangulo...
Uma figura ABCD é um quadrado e a reta AB divide o plano em dois semiplanos β e θ.
considere o Triangulo equilatero ABE tal que E pertença ao semiplano β.
A) Classifique o tringulo ADE, quanto aos angulos e quanto aos lados . Justifique suas respostas.
b) o ponto E esta no interior, sobre o lado DC ou exterior ao quadrado ABCD? justifique sua resposta.
considere o Triangulo equilatero ABE tal que E pertença ao semiplano β.
A) Classifique o tringulo ADE, quanto aos angulos e quanto aos lados . Justifique suas respostas.
b) o ponto E esta no interior, sobre o lado DC ou exterior ao quadrado ABCD? justifique sua resposta.
lcabel- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 08/03/2016
Idade : 52
Localização : casimiro de abreu
Re: classifique o triangulo...
Companheiro, já faz tempo que você está enrolado nesta questão. Era isto que querias?
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10545
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: classifique o triangulo...
Medeiros BNT
Como justifico q os segmentos AE = AD em medida e em angulo ?
Como justifico q os segmentos AE = AD em medida e em angulo ?
guigaobarbosa- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 06/03/2016
Idade : 51
Localização : Cabo Frio, RJ, Brasil
Re: classifique o triangulo...
O triângulo é equilátero ---> AB = AE = BE = x
AB é o lado quadrado ---> AD = AB ---> AD = x
O triângulo ADE tem dois lados iguais: AD = AE, logo é isósceles --> A^DE = AÊD = δ
A^DE + AED + DÂE = 180º ---> δ + δ + 30 = 180º ---> δ = 75º
AB é o lado quadrado ---> AD = AB ---> AD = x
O triângulo ADE tem dois lados iguais: AD = AE, logo é isósceles --> A^DE = AÊD = δ
A^DE + AED + DÂE = 180º ---> δ + δ + 30 = 180º ---> δ = 75º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73155
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: classifique o triangulo...
guigaobarbosa escreveu:Medeiros BNT
Como justifico q os segmentos AE = AD em medida e em angulo ?
Justifique assim: por construção.
Foi o enunciado quem construiu ao dizer:
"ABCD é um quadrado;
ABE é um triângulo equilátero".
Quanto aos ângulos, os do vértice A estão indicados no desenho, os outros foram deduzidos e todos são consequência da construção.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10545
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» classifique o triangulo...
» Classifique em (V) ou (F)
» classifique os verbos das orações,
» Classifique a curva correspondente
» Classifique o sistema e encontre a solução
» Classifique em (V) ou (F)
» classifique os verbos das orações,
» Classifique a curva correspondente
» Classifique o sistema e encontre a solução
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos