CalorimetriaII
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
CalorimetriaII
Em um calorímetro ideal misturam-se 200g de gelo a 0ºC com 200g de água a 40ºC.O calor de fusão do gelo é de 80 cal/g.Qual a temperatura de equilíbrio térmico e qual a massa de gelo que se funde?
Queria saber se meu pensamento está certo:Como no enunciado a questão pergunta a massa de gelo que se funde ele já está dizendo que nem todo o gelo foi fundido e ,com isso, a temperatura de equilíbrio foi zero.
Se não houvesse a segunda pergunta eu deveria fazer a quantidade de calor que a água pode ceder até zero graus e ,do mesmo modo, a quantidade necessária do gelo para se fundir totalmente até zero graus.
Q1=200.80cal=1600cal--> necessário para o gelo se fundir
Q2=200.1.(0-40)=-8000cal--->O que a água pode ceder
Como Q2 temperatura de equilíbrio igual a zero
OBS: Por que não posso falar que a água se solidifica em razão de ter perdido muito calor??
- Spoiler:
- 0ºC e 100g
Queria saber se meu pensamento está certo:Como no enunciado a questão pergunta a massa de gelo que se funde ele já está dizendo que nem todo o gelo foi fundido e ,com isso, a temperatura de equilíbrio foi zero.
Se não houvesse a segunda pergunta eu deveria fazer a quantidade de calor que a água pode ceder até zero graus e ,do mesmo modo, a quantidade necessária do gelo para se fundir totalmente até zero graus.
Q1=200.80cal=1600cal--> necessário para o gelo se fundir
Q2=200.1.(0-40)=-8000cal--->O que a água pode ceder
Como Q2
OBS: Por que não posso falar que a água se solidifica em razão de ter perdido muito calor??
Milly- Jedi
- Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: CalorimetriaII
Milly escreveu:Queria saber se meu pensamento está certo:Como no enunciado a questão pergunta a massa de gelo que se funde ele já está dizendo que nem todo o gelo foi fundido e ,com isso, a temperatura de equilíbrio foi zero.
Se não houvesse a segunda pergunta eu deveria fazer a quantidade de calor que a água pode ceder até zero graus e ,do mesmo modo, a quantidade necessária do gelo para se fundir totalmente até zero graus.
Q1=200.80cal=1600cal--> necessário para o gelo se fundir
Q2=200.1.(0-40)=-8000cal--->O que a água pode ceder
Como Q2temperatura de equilíbrio igual a zero
OBS: Por que não posso falar que a água se solidifica em razão de ter perdido muito calor??
Não faz sentido passar água para o estado sólido, sendo que no enunciado está pedindo a quantidade de gelo que sofrerá fusão.
Seus cálculos estão corretos.
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: CalorimetriaII
Então se ele pedisse a quantidade de gelo no final,sem falar especificamente da que se funde, eu poderia contar com a água se tornando gelo??
Milly- Jedi
- Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: CalorimetriaII
Sim, mas quando a água se tornar gelo vai liberar muito calor fazendo com que não se tenha um equilíbrio térmico.Milly escreveu:Então se ele pedisse a quantidade de gelo no final,sem falar especificamente da que se funde, eu poderia contar com a água se tornando gelo??
Q = 200.(-80) = -16.10³ cal
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|