Progressão geométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão geométrica
Desde 1992, certo instituto de
pesquisa vem monitorando, no início de cada ano, o
crescimento populacional de uma pequena cidade do
interior do estado. Os itens a seguir mostram o
resultado dos três primeiros anos, em milhares de
habitantes.
I- Ano de 1992, População(em milhares) = 25,6.
II- Ano de 1993, População(em milhares) = 38,4.
II- Ano de 1994, População(em milhares) = 57,6.
Mantendo-se esta mesma progressão de
crescimento, o número de habitantes dessa cidade,
no início do ano 2000, em milhares, será,
aproximadamente, de:
a) 204
b) 384
c) 576
d) 656
e) 728
pesquisa vem monitorando, no início de cada ano, o
crescimento populacional de uma pequena cidade do
interior do estado. Os itens a seguir mostram o
resultado dos três primeiros anos, em milhares de
habitantes.
I- Ano de 1992, População(em milhares) = 25,6.
II- Ano de 1993, População(em milhares) = 38,4.
II- Ano de 1994, População(em milhares) = 57,6.
Mantendo-se esta mesma progressão de
crescimento, o número de habitantes dessa cidade,
no início do ano 2000, em milhares, será,
aproximadamente, de:
a) 204
b) 384
c) 576
d) 656
e) 728
Isadora1998- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 11/04/2016
Idade : 26
Localização : Niterói, Rio de Janeiro , Brasil
Re: Progressão geométrica
q = 38,4/25,6 = 57,6/38,4 ---> q = 1,5
a1 = 25,6 ---> q = 1,5 ---> n = 9
a9 = a1.q8 ---> a9 = 25,6.1,58
a1 = 25,6 ---> q = 1,5 ---> n = 9
a9 = a1.q8 ---> a9 = 25,6.1,58
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão geométrica
» Progressão Geométrica - 02
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão geométrica
» Progressão Geométrica - 02
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos