Questão OBM Proporções e Constantes!
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Questão OBM Proporções e Constantes!
62-(OBM-2007) Sejam a,b,c e k números reais diferentes de zero satisfazendo as relações
k=a/b+c = b/c+a = c/a+b. Qual é o número de possíveis valores que k pode assumir?
a)0
b)1
c)2
d)3
e)4
Gabarito C
k=a/b+c = b/c+a = c/a+b. Qual é o número de possíveis valores que k pode assumir?
a)0
b)1
c)2
d)3
e)4
Gabarito C
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão OBM Proporções e Constantes!
a/(b + c) = b/(c + a) ---> a.c + a² = b.c + b² ---> I
a/(b + c) = c/(a + b) ---> a.b + a² = b.c + c² ---> II
I - II ---> a.c - a.b = b² - c² ---> a.(c - b) = - (c² - b²) --->
a.(c - b) = - (b + c).(c - b) ---> b + c = - a --->
k = a/(b + c) ---> k = a/-a ---> k = - 1
Tente fazer similar para os outros casos e completar
a/(b + c) = c/(a + b) ---> a.b + a² = b.c + c² ---> II
I - II ---> a.c - a.b = b² - c² ---> a.(c - b) = - (c² - b²) --->
a.(c - b) = - (b + c).(c - b) ---> b + c = - a --->
k = a/(b + c) ---> k = a/-a ---> k = - 1
Tente fazer similar para os outros casos e completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Pedro Prado- Mestre Jedi
- Mensagens : 553
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão Constantes da Função Afim e Gráfico
» Questão UFAL Função, Constantes e Grafico
» Questão Função Quadrática Fuvest Constantes!
» Questão OES Comparação de Proporções
» Questão OMG Comparação de Proporções
» Questão UFAL Função, Constantes e Grafico
» Questão Função Quadrática Fuvest Constantes!
» Questão OES Comparação de Proporções
» Questão OMG Comparação de Proporções
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|