DESAFIO
3 participantes
Página 1 de 1
DESAFIO
Uma bola de borracha é abandonada de uma altura H acima de um plano inclinado que faz um ângulo TETA 15,0 com a horizontal. O vértice desse plano está encostado em uma pequena mureta vertical conforme ilustrado na figura abaixo, onde h = d = 1,20 m. Determine o menor valor de H que faz com que a bola ultrapasse a mureta após colidir elasticamente com o plano inclinado.
2 fase da OBF 2015 niveis 1 e 2
Eu fiquei com dúvida na parte em que a bola bate no plano.Agradeceria muito se me ajudassem nesse problema.
2 fase da OBF 2015 niveis 1 e 2
Eu fiquei com dúvida na parte em que a bola bate no plano.Agradeceria muito se me ajudassem nesse problema.
OXYNEW- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 05/03/2016
Idade : 23
Localização : Ipatinga,MG
Re: DESAFIO
OXYNEW escreveu:Uma bola de borracha é abandonada de uma altura H acima de um plano inclinado que faz um ângulo TETA 15,0 com a horizontal. O vértice desse plano está encostado em uma pequena mureta vertical conforme ilustrado na figura abaixo, onde h = d = 1,20 m. Determine o menor valor de H que faz com que a bola ultrapasse a mureta após colidir elasticamente com o plano inclinado.
2 fase da OBF 2015 niveis 1 e 2
Eu fiquei com dúvida na parte em que a bola bate no plano.Agradeceria muito se me ajudassem nesse problema.
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
ERRATA
Desculpas,eu não sei como tirar a imagem do pdf.Mas o link da prova é http://www.sbfisica.org.br/v1/olimpiada/2016/images/arquivos/OBF_Provas/OBF215_Provas_2a_Fase/Prova%20Nivel2%20OBF%202015%20fase2.pdf
questão 7.
questão 7.
OXYNEW- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 05/03/2016
Idade : 23
Localização : Ipatinga,MG
Re: DESAFIO
Não necessidade de se desculpar !!! !!!
Dicas pra você inserir imagens aqui::
No leitor de PDFs que você estiver usando, redimensione a janela para caber somente o objeto (imagem) de interesse seu.
Dê um [Alt] + [Print Scr] para "copiar" somente a janela e a imagem para a "área de transferência".
Num editor de imagem qualquer, "cole" o conteúdo da área de transferência (janela + imagem) e o edite, retirando o que não for necessário. Salve seu trabalho com as extensões ".PNG" ou ".JPG" (".JPEG") para diminuir o nº de bytes.
Aí, você pode "copiar e colar" a imagem diretamente aqui.
Se houver um aviso de que ela ultrapassa o limite permitido, você pode usar um dos dois ícones da barra de ferramentas do editor:
A depender do leitor de PDFs, você poderá selecionar a imagem nele mesmo usando ferramentas do tipo "seletor de gráficos ou imagens". Eu uso o original Adobe Acrobat Reader versão 5.0.
Dicas pra você inserir imagens aqui::
No leitor de PDFs que você estiver usando, redimensione a janela para caber somente o objeto (imagem) de interesse seu.
Dê um [Alt] + [Print Scr] para "copiar" somente a janela e a imagem para a "área de transferência".
Num editor de imagem qualquer, "cole" o conteúdo da área de transferência (janela + imagem) e o edite, retirando o que não for necessário. Salve seu trabalho com as extensões ".PNG" ou ".JPG" (".JPEG") para diminuir o nº de bytes.
Aí, você pode "copiar e colar" a imagem diretamente aqui.
Se houver um aviso de que ela ultrapassa o limite permitido, você pode usar um dos dois ícones da barra de ferramentas do editor:
Hospedar uma imagem
Se você quiser inserir a partir do arquivo salvo em seu computador.Inserir uma imagem
Se você quiser inserir a partir de um link do arquivo salvo em "nuvem" (Google Drive, One Drive, Drop Box... etc.).A depender do leitor de PDFs, você poderá selecionar a imagem nele mesmo usando ferramentas do tipo "seletor de gráficos ou imagens". Eu uso o original Adobe Acrobat Reader versão 5.0.
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: DESAFIO
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos