Frequência de oscilação
2 participantes
Página 1 de 1
Frequência de oscilação
Um corpo de massa igual a 2kg, preso a uma mola de constante elástica igual a 32N/m, oscila apoiado em um plano sem atrito que forma 30 graus com a horizontal.
Considerando que a amplitude de oscilação seja 20cm, a frequência de oscilação dessa massa é:
Dado: sen 30=0,5
a)2/pi Hz
b)3/pi Hz
c)5/pi Hz
d)10/pi Hz
Galera, eu usei a formula de oscilação do sistema massa mola e obtive a resposta correta, porém, não levei em consideração a inclinação do plano, eu queria saber se essa inclinação afeta o período e na frequência ou se a minha resposta foi por coincidência
Considerando que a amplitude de oscilação seja 20cm, a frequência de oscilação dessa massa é:
Dado: sen 30=0,5
a)2/pi Hz
b)3/pi Hz
c)5/pi Hz
d)10/pi Hz
Galera, eu usei a formula de oscilação do sistema massa mola e obtive a resposta correta, porém, não levei em consideração a inclinação do plano, eu queria saber se essa inclinação afeta o período e na frequência ou se a minha resposta foi por coincidência
Murilo Vale- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 06/06/2016
Idade : 24
Localização : Americana-SP
Re: Frequência de oscilação
Fórmula para calcular a frequência de um MHS:
w = 2.pi.f ---> w = V(k/m)
f = [V(k/m)]/2pi ---> Portanto, a frequência de qualquer MHS depende apenas da constante elástica da mola e da massa do objeto que está oscilando.
f = [V(32/2)]/2pi = 2/pi Hz
w = 2.pi.f ---> w = V(k/m)
f = [V(k/m)]/2pi ---> Portanto, a frequência de qualquer MHS depende apenas da constante elástica da mola e da massa do objeto que está oscilando.
f = [V(32/2)]/2pi = 2/pi Hz
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|