PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Impulso e Quantidade de movimento

3 participantes

Ir para baixo

Impulso e Quantidade de movimento Empty Impulso e Quantidade de movimento

Mensagem por EduardoCaram Dom 31 Jul 2016, 13:35

Uma partícula de massa 4,0 kg descreve um movimento circular uniforme com velocidade escalar igual a 10 m/s. Determine as característica (módulo, direção e sentido):
a) da quantidade de movimento no ponto A; 
b) da quantidade de movimento no ponto B; 
c) do impulso recebido pela partícula entre as posições A e B.


Sou bem fraco em física, se puderem me ajudar  Embarassed


Impulso e Quantidade de movimento 073d7b9ad7a34257ae19b41d234f7f7b

EduardoCaram
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 10/05/2016
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Impulso e Quantidade de movimento Empty Re: Impulso e Quantidade de movimento

Mensagem por Claudir Dom 31 Jul 2016, 14:35

- A quantidade de movimento possui a mesma direção e sentido do vetor velocidade em determinado ponto, sendo que seu módulo é dado multiplicando-se a massa pelo módulo da velocidade.

pA = m.vA = 40ĵ kg.m/s
pB = m.vB = 40î kg.m/s

*Perceba que o módulo da quantidade de movimento é igual em A e em B, mas a direção e o sentido do vetor diferem nestes pontos. 


- O impulso de uma força é definido como a variação da quantidade de movimento:

Impulso e Quantidade de movimento 2lkvdvn

I = ∆p = pB - pA = (40î - 40ĵ) kg.m/s
|I| = 40V2 kg.m/s

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Impulso e Quantidade de movimento Empty Re: Impulso e Quantidade de movimento

Mensagem por EduardoCaram Dom 31 Jul 2016, 16:16

Valeu!  Surprised

EduardoCaram
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 10/05/2016
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Impulso e Quantidade de movimento Empty Re: Impulso e Quantidade de movimento

Mensagem por Bruno V F L Amorim Seg 21 maio 2018, 07:59

Proponho solução alternativa usando subtração geométrica de vetores e aplicação do teorema de Pitágoras. :afro:


Bruno V F L Amorim
Padawan
Padawan

Mensagens : 80
Data de inscrição : 06/12/2017
Idade : 47
Localização : rio de janeiro, rj

Ir para o topo Ir para baixo

Impulso e Quantidade de movimento Empty Re: Impulso e Quantidade de movimento

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos