Triângulos
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulos
dado o triangulo ABC obtusângulo em A conforme a figura abaixo e sabendo que a medida "a" do lado indicado é um número inteiro, então, o conjunto solução do(s) possível (possíveis) valore(s) de "a" é:
[img][/img]
A) {7,8}
B){5,6,7}
C){7}
D){5,6,7,8}
E){6}
Deixe o cálculo
[img][/img]
A) {7,8}
B){5,6,7}
C){7}
D){5,6,7,8}
E){6}
Deixe o cálculo
Última edição por Lord Lucas em Qui 28 Jul 2016, 16:36, editado 3 vez(es)
Convidado- Convidado
Re: Triângulos
A figura não aparece.
Poste-a conforme tutorial para postagem de imagens (na 1a página do fórum)
Poste-a conforme tutorial para postagem de imagens (na 1a página do fórum)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Triângulos
Já editei de novo... a imagem apareceu?Elcioschin escreveu:A figura não aparece.
Poste-a conforme tutorial para postagem de imagens (na 1a página do fórum)
Convidado- Convidado
Re: Triângulos
Sim, apareceu.
Mas acho que existe erro no enunciado: ele diz que ABC é um triângulo retângulo em A e no desenho  > 90o. Supondo que seja um triângulo qualquer:
a > 6 - 2 ---> a > 4
a < 6 + 2 ---> a < 8
a = 5, 6, 7
Mas acho que existe erro no enunciado: ele diz que ABC é um triângulo retângulo em A e no desenho  > 90o. Supondo que seja um triângulo qualquer:
a > 6 - 2 ---> a > 4
a < 6 + 2 ---> a < 8
a = 5, 6, 7
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Triângulos
2² + 6² = a²
a² = 40
a = raiz de 40
Tem certeza que esse é um triângulo retângulo?
Bem, desconsiderando isso:
"a" é o maior lado pois está oposto ao maior ângulo.
Pela condição de existência, a<2 + 6
a<8
Como "a" é o maior lado, a>6
Portanto, 6 é menor do que a, que por sua vez é menor do que 8
Como "a" é um número inteiro, a = 7
Letra "c"
a² = 40
a = raiz de 40
Tem certeza que esse é um triângulo retângulo?
Bem, desconsiderando isso:
"a" é o maior lado pois está oposto ao maior ângulo.
Pela condição de existência, a<2 + 6
a<8
Como "a" é o maior lado, a>6
Portanto, 6 é menor do que a, que por sua vez é menor do que 8
Como "a" é um número inteiro, a = 7
Letra "c"
Última edição por Matemathiago em Qui 28 Jul 2016, 16:40, editado 1 vez(es)
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Triângulos
já corrigir... é um triângulo obtusânguloElcioschin escreveu:Sim, apareceu.
Mas acho que existe erro no enunciado: ele diz que ABC é um triângulo retângulo em A e no desenho  > 90o. Supondo que seja um triângulo qualquer:
a > 6 - 2 ---> a > 4
a < 6 + 2 ---> a < 8
a = 5, 6, 7
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Triangulos
» Triângulos.
» Triângulos
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Triangulos
» Triângulos.
» Triângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos