Tempo para alcançar o jogador oponente
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
Tempo para alcançar o jogador oponente
(OBFEP-2014)
O treinamento que Bisnaga fez com o professor Arquimedes deu resultado. Em dia de jogo, ele conseguia sair do repouso e arrancar mantendo uma aceleração de 5 m/s². Em um jogo contra outro colégio Bisnaga precisou muito desta arrancada poderosa. Um garoto dominou a bola e seguiu livre para o gol com 4 m/s de velocidade em MU (movimento uniforme). Bisnaga estava parado a 10,5 m de distância deste jogador oponente quando arrancou com sua aceleração de 5 m/s².
O professor Arquimedes estava vendo o jogo e fazendo seus cálculos. Ele verificou que Bisnaga alcançaria o jogador oponente em ...
a) 1 s
b) 2 s
c) 3 s
d) 4 s
O treinamento que Bisnaga fez com o professor Arquimedes deu resultado. Em dia de jogo, ele conseguia sair do repouso e arrancar mantendo uma aceleração de 5 m/s². Em um jogo contra outro colégio Bisnaga precisou muito desta arrancada poderosa. Um garoto dominou a bola e seguiu livre para o gol com 4 m/s de velocidade em MU (movimento uniforme). Bisnaga estava parado a 10,5 m de distância deste jogador oponente quando arrancou com sua aceleração de 5 m/s².
O professor Arquimedes estava vendo o jogo e fazendo seus cálculos. Ele verificou que Bisnaga alcançaria o jogador oponente em ...
a) 1 s
b) 2 s
c) 3 s
d) 4 s
Romer cake- Jedi
- Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 25
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil
Re: Tempo para alcançar o jogador oponente
Posição do garoto em MU em função do tempo:
s = so + v.t
s1 = 10,5 + 4t
Posição de bisnaga (MUV) em função do tempo:
s2 = at²/2 = 5t²/2
Quando um alcançar o outro: s1 = s2:
10,5 + 4t = 5t²/2
21 + 8t = 5t²
5t² - 8t - 21 = 0
delta = 64 + 420 = 484
t = (8 +- 22)/10
t = 3 segundos ou t = -1,4
Como t>0, t = 3 segundos.
Letra "C"
s = so + v.t
s1 = 10,5 + 4t
Posição de bisnaga (MUV) em função do tempo:
s2 = at²/2 = 5t²/2
Quando um alcançar o outro: s1 = s2:
10,5 + 4t = 5t²/2
21 + 8t = 5t²
5t² - 8t - 21 = 0
delta = 64 + 420 = 484
t = (8 +- 22)/10
t = 3 segundos ou t = -1,4
Como t>0, t = 3 segundos.
Letra "C"
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Tempo para alcançar o jogador oponente
Obrigado amigo Thiago.
Romer cake- Jedi
- Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 25
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Por quanto tempo cada jogador deve estar em campo?
» Potência, tempo para vaporizar
» Tempo para que comece a ferver
» Ainda dá tempo para o ita?
» MHS (So me falta o tempo para V)
» Potência, tempo para vaporizar
» Tempo para que comece a ferver
» Ainda dá tempo para o ita?
» MHS (So me falta o tempo para V)
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos