PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Vetores

2 participantes

Ir para baixo

Vetores Empty Vetores

Mensagem por alansilva Dom 24 Jul 2016, 23:48

No sistema de eixos (x,y), o vetor a tem componentes ax e ay , como mostra a figura 4.37. Calcule as componentes ax', e ay' , do vetor a no sistema de eixos (x', y') em termos de ax , ay e do ângulo θ.


Vetores 30wp4t2

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Vetores Empty Re: Vetores

Mensagem por Elcioschin Seg 25 Jul 2016, 00:29

Seja β o ângulo entre o vetor a e o eixo x 

ax = a.cosβ ---> ay = a.senβ

ax' = a.cos(β - θ) ---> ax' = a.cosβ.cosθ + a.senβ.senθ ---> ax' = ax.cosθ + ay.senθ

ay' = a.sen(β - θ) ---> ay' = a.senβ.cosθ - a.cosβ.senθ ---> ay' = ay.cosθ - ax.senθ
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos