(Noruega - 2015) Circunferência exteriores
4 participantes
Página 1 de 1
(Noruega - 2015) Circunferência exteriores
Duas circunferências, S1 de raio 30 e S2 de raio 60, são tangentes externas. O ponto T é intersecção em S1 da reta que passa pelos centros de S1 e S2. P é um ponto onde a tangente a S1 em T intersecta uma reta que é tangente a S1 e S2.
Determine o valor de PT²
Determine o valor de PT²
- Spoiler:
- 450
shady17- Jedi
- Mensagens : 322
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 33
Localização : Uberlândia MG
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: (Noruega - 2015) Circunferência exteriores
Obrigado mestre.
shady17- Jedi
- Mensagens : 322
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 33
Localização : Uberlândia MG
Re: (Noruega - 2015) Circunferência exteriores
Poderia repostar sua solução? A imagem não aparece mais.raimundo pereira escreveu:
Ou se alguém quiser responder
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (Noruega - 2015) Circunferência exteriores
Exatamente esse era o problema mas consegui encontrar a imagem e assim pude resolver...
[latex]\triangle EAS_1 \sim \triangle ECS_2 \implies \frac{120+ET}{60} = \frac{30+E} {30}\\\therefore ET = 60\\ \triangle AES_1: 90^2=30^2+AE^2 \implies AE = \sqrt{7200} = 60\sqrt2\\ \triangle S_1DS_2: S_1D^2+30^2 = 90^2 \implies S_D = 60\sqrt2=AC\\ AN=\frac{AC}{2} = 30\sqrt2=MN\\ \triangle ENM \sim \triangle EPT \implies \frac{PT}{MN}=\frac{ET}{EM} \implies \frac{PT}{30\sqrt2}=\frac{60}{60+60}\\ \therefore PT = 15\sqrt2 \implies PT^2 = \boxed{450}[/latex]
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» (Noruega - 2015) Valor do raio
» Influências exteriores no Brasil
» Olimpíada da Noruega - 98
» (Noruega - 2016) Ângulos na circunferência
» UCS - 2015
» Influências exteriores no Brasil
» Olimpíada da Noruega - 98
» (Noruega - 2016) Ângulos na circunferência
» UCS - 2015
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos