(ufjf- mg) área limitada por retas
2 participantes
Página 1 de 1
(ufjf- mg) área limitada por retas
(ufjf- mg)
Considere o triângulo limitado pelas retas y= x, y=-x+2 e y =ax , com a maior que 1. O valor de a , de forma que a área desse triângulo seja raiz de 2 sobre 2 é:
gabarito: 2 raiz de 2 + 3
Considere o triângulo limitado pelas retas y= x, y=-x+2 e y =ax , com a maior que 1. O valor de a , de forma que a área desse triângulo seja raiz de 2 sobre 2 é:
gabarito: 2 raiz de 2 + 3
gaghawthorne- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 20/07/2016
Idade : 26
Localização : goiania
Re: (ufjf- mg) área limitada por retas
Desenhe as retas y = x e y = - x + 2, num sistema xOy
Ponto A de encontro entre ambas ---> x = - x + 2 ---> x = 1 ---> y = 1 ---> A(1, 1)
Reta y = a.x ---> Sendo a > 1 o ângulo θ dela com o eixo x vale 45o < x < 90o ---> Desenhe a reta
Ponto de encontro desta reta com a reta y = x ---> O(0, 0)
Ponto B de encontro desta reta com a reta y = - x + 2 --->
a.x = - x + 2 ---> x.(a + 1) = 2 ---> x = 2/(a + 1) ---> y = 2.a/(a + 1) ---> B[2/(a + 1), 2.a/(a + 1)]
Basta agora usar a fórmula da área do triângulo em função das coordenadas dos vértices.
Ponto A de encontro entre ambas ---> x = - x + 2 ---> x = 1 ---> y = 1 ---> A(1, 1)
Reta y = a.x ---> Sendo a > 1 o ângulo θ dela com o eixo x vale 45o < x < 90o ---> Desenhe a reta
Ponto de encontro desta reta com a reta y = x ---> O(0, 0)
Ponto B de encontro desta reta com a reta y = - x + 2 --->
a.x = - x + 2 ---> x.(a + 1) = 2 ---> x = 2/(a + 1) ---> y = 2.a/(a + 1) ---> B[2/(a + 1), 2.a/(a + 1)]
Basta agora usar a fórmula da área do triângulo em função das coordenadas dos vértices.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (ufjf- mg) área limitada por retas
obrigado, grande mestre
gaghawthorne- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 20/07/2016
Idade : 26
Localização : goiania
Tópicos semelhantes
» Sendo A area limitada
» (CN)ÁREA DA FIGURA LIMITADA
» O valor da área limitada
» área limitada por uma circunferencia
» Área de região limitada
» (CN)ÁREA DA FIGURA LIMITADA
» O valor da área limitada
» área limitada por uma circunferencia
» Área de região limitada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos