PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

empuxo

2 participantes

Ir para baixo

empuxo Empty empuxo

Mensagem por nataliarodrigues1998 Ter 19 Jul 2016, 21:15

Na figura a seguir, estão representados
os blocos 1, 2 e 3, de respectivas densidades r1, r2, r3,
em um tanque com água, de densidade rA. Os blocos
estão em repouso.
empuxo FvxHpcFgMOyD0mCwkRiUBoONxP4X1AhHuGxhtE8AAAAASUVORK5CYII=
Considere os seguintes conjuntos de relações entre a
densidade de cada bloco e a da água do tanque:
I. r1 > rA , r2 > rA , r3 < rA
II. r1 = rA , r2 = rA , r3 < rA
III. r1 > rA , r2 = rA , r3 < rA
Marque a alternativa que indica o(s) conjunto(s) cujas
relações entre as densidades estão CORRETAS, de
acordo com a situação descrita.
A) I, apenas C) II e III, apenas
B) II, apenas D) I e III, apenas

Gabarito: D

Alguém pode me explicar o motivo de o bloco  1 poder ter a mesma densidade do líquido, por favor?

nataliarodrigues1998
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 14/02/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

empuxo Empty Re: empuxo

Mensagem por Euclides Ter 19 Jul 2016, 21:46

A resposta correta deve ser a alternativa C). Se os três corpos estão em repouso, não sabemos de o corpo 1 está apoiado no fundo ou se se encontra num equilíbrio como o corpo 2.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

empuxo Empty Re: empuxo

Mensagem por nataliarodrigues1998 Qua 20 Jul 2016, 18:55

Euclides escreveu:A resposta correta deve ser a alternativa C). Se os três corpos estão em repouso, não sabemos de o corpo 1 está apoiado no fundo ou se se encontra num equilíbrio como o corpo 2.
Sim, o gabarito é a letra C, me confundi, desculpe. Mas, no caso, a imagem não permite concluir que o corpo está encostado no fundo?

nataliarodrigues1998
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 14/02/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

empuxo Empty Re: empuxo

Mensagem por Euclides Qua 20 Jul 2016, 19:07

Encostado sim. Mas apoiado?

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

empuxo Empty Re: empuxo

Mensagem por nataliarodrigues1998 Qua 20 Jul 2016, 20:58

Euclides escreveu:Encostado sim. Mas apoiado?
Ah, sim. Muito obrigada, Euclides!  Smile

nataliarodrigues1998
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 14/02/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

empuxo Empty Re: empuxo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos