PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Movimento circular

2 participantes

Ir para baixo

Movimento circular Empty Movimento circular

Mensagem por Pedro 01 Ter 19 Jul 2016, 01:30

Duas partículas A e B, de mesma massa m, executam movimentos circulares uniformes sobre o plano xy (x e y representam eixos perpendiculares) com equações horárias dadas por: Movimento circular Gif.latex?x_%7BA%7D%28t%29%3D2a+a.cos%28%5Calpha%20 e Movimento circular Gif.latex?y_%7BA%7D%28t%29%3Da.sen%28%5Calpha%20 eMovimento circular Gif.latex?x_%7BB%7D%28t%29%3D-2a+a.cos%28%5Calpha%20 e Movimento circular Gif.latex?y_%7BB%7D%28t%29%3Da.sen%28%5Calpha%20, sendo Movimento circular Gif e a constantes positivas. Determine as coordenadas das posições iniciais (t=0) das partículas A e B e as coordenadas do centro de massa do sistema formado pelas partículas A e B no mesmo instante. Determine as coordenadas do centro de massa do sistema formado pelas partículas A e B em um instante qualquer t e a trajetória do centro de massa.

Pedro 01
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 08/10/2013
Idade : 26
Localização : socorro

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento circular Empty Re: Movimento circular

Mensagem por Gabriel Cluchite Ter 19 Jul 2016, 03:49

\\X_{CM}=\frac{mx_A+mx_B}{2m}=\frac{x_A+x_B}{2}=\frac{2a+\alpha cos(\alpha t)-2a +\alpha cos(\alpha t)}{2}\\\\\boxed{X_{CM}=\alpha cos(\alpha t)}\\\\Y_{CM}=\frac{my_A+my_B}{2m}=\frac{y_A+y_B}{2}=\boxed{\alpha sen(\alpha t)}\\\\\boxed{\;\vec{R_{CM}}=\alpha (cos(\alpha t)\vec{i}\;+ sen(\alpha t) \vec{j})}

Quando t=0, tem-se que Xcm=1 e Ycm=0
Gabriel Cluchite
Gabriel Cluchite
Matador
Matador

Mensagens : 333
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento circular Empty Re: Movimento circular

Mensagem por Pedro 01 Ter 19 Jul 2016, 11:31

Obrigado pela resposta. Eu só não entendi o que representam as letras i e j , e qual seria a trajetória do centro de massa?

Pedro 01
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 08/10/2013
Idade : 26
Localização : socorro

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento circular Empty Re: Movimento circular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos