Vetor posição e trabalho
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Vetor posição e trabalho
Uma equipe de Marinha decola de um porta–aviões, em repouso relativamente à terra, a bordo de um helicóptero e quando se encontra na posição r=7500i+2j (em metros) , em relação à embarcação, realizando vôo com velocidade v=-60i+80j (m/ s), o helicóptero dispara um foguete teste de massa igual a 6,00 kg. O sistema propulsor aplica uma força resultante, de módulo igual a 30,0N, sobre o foguete, na mesma direção e sentido do movimento do helicóptero no momento do disparo, durante 2,00s. Posteriormente, o foguete cai no mar. Despreze a resistência do ar e o vento
a) Calcule o vetor posição do foguete, em relação à embarcação, no instante t=2,00s.
b) Calcule o trabalho realizado pela força resultante que atua sobre o foguete no intervalo de tempo de 2,00s.
c) Calcule o intervalo de tempo desde o instante do disparo até o instante em que o foguete passa no nível da pista de pouso da embarcação (Y=0) . Considere a aceleração da gravidade constante e igual 10,0m/ s 2
Alguém ajuda nessa? pq toda eu não sei, se devo considerar a aceleração da gravidade e fazer a soma vetorial com a aceleração que F provoca no eixo y, para poder resolver a letra A..
E na letra b, eu não sei se posso pegar o módulo de v no instante do lançamento, e o módulo de v no instante t=2s e fazer a variação da energia cinética é igual o trabalho.. Alguem pode me tirar essas dúvidas, por favor
a) Calcule o vetor posição do foguete, em relação à embarcação, no instante t=2,00s.
b) Calcule o trabalho realizado pela força resultante que atua sobre o foguete no intervalo de tempo de 2,00s.
c) Calcule o intervalo de tempo desde o instante do disparo até o instante em que o foguete passa no nível da pista de pouso da embarcação (Y=0) . Considere a aceleração da gravidade constante e igual 10,0m/ s 2
Alguém ajuda nessa? pq toda eu não sei, se devo considerar a aceleração da gravidade e fazer a soma vetorial com a aceleração que F provoca no eixo y, para poder resolver a letra A..
E na letra b, eu não sei se posso pegar o módulo de v no instante do lançamento, e o módulo de v no instante t=2s e fazer a variação da energia cinética é igual o trabalho.. Alguem pode me tirar essas dúvidas, por favor
igorAVMB- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 05/07/2016
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Vetor posição e trabalho
Alguém tem alguma ideia nesse exercício?
Enrico Fermi- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/06/2019
Idade : 24
Localização : Goiânia, Goiás
Tópicos semelhantes
» Vetor posição
» O Vetor posição.
» Vetor Posição
» Vetor posição
» Encontrar vetor vel. e posição em função de t
» O Vetor posição.
» Vetor Posição
» Vetor posição
» Encontrar vetor vel. e posição em função de t
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos