PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Resistores(Potência)- CEPERJ

2 participantes

Ir para baixo

Resistores(Potência)- CEPERJ Empty Resistores(Potência)- CEPERJ

Mensagem por Convidado Qui 14 Jul 2016, 18:18

 No circuito esquematizado na figura abaixo, o gerador mantém em seus terminais uma diferença de potencial constante sob quaisquer condições e os ramos onde se encontram as chaves têm resistências desprezíveis quando comparadas a R.

Resistores(Potência)- CEPERJ 20u4cnq

Sejam P a potência total consumida pelos resistores com as chaves abertas e P` a potência total consumida pelos resistores com as chaves fechadas, P e P` são tais que: 
A) P` = P/9 
B) P` = P/3 
C) P` = P 
D) P` = 3P 
E) P` = 9P

Gab.: e

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Resistores(Potência)- CEPERJ Empty Re: Resistores(Potência)- CEPERJ

Mensagem por Giovana Martins Qui 14 Jul 2016, 18:55

Com a chave aberta só passa corrente nos trechos do circuito onde há resistor. Nesta situação os três resistores estão em série.

Resistores(Potência)- CEPERJ 1dzl07

Veja que com as chaves fechadas os três resistores estão em paralelo.

Resistores(Potência)- CEPERJ 15s7hw8

Resistores(Potência)- CEPERJ S27e2o
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7658
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores(Potência)- CEPERJ Empty Re: Resistores(Potência)- CEPERJ

Mensagem por Euclides Qui 14 Jul 2016, 19:33

Muito bom Giovana! Vou só acrescentar uma imagem.

Resistores(Potência)- CEPERJ Imagem1

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores(Potência)- CEPERJ Empty Re: Resistores(Potência)- CEPERJ

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos