Ângulos
5 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Ângulos
No triângulo isósceles ABC com AB = AC, P é o ponto médio do lado AB tal
que AP = PC. Se a bissetriz do ângulo \ABC corta PC em O de modo que PO = BO, ache
os ângulo do triângulo.
que AP = PC. Se a bissetriz do ângulo \ABC corta PC em O de modo que PO = BO, ache
os ângulo do triângulo.
John von Neumann jr- Jedi
- Mensagens : 350
Data de inscrição : 18/12/2015
Localização : Brasil
Re: Ângulos
Por favor confira enunciado:
" ... P é ponto médio de AB, tal que ..." ou "P é o ponto de AB tal que..."
" ... P é ponto médio de AB, tal que ..." ou "P é o ponto de AB tal que..."
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Ângulos
Não entendi mestre,o que está errado?
É: "P é o ponto médio do lado AB..."
É: "P é o ponto médio do lado AB..."
John von Neumann jr- Jedi
- Mensagens : 350
Data de inscrição : 18/12/2015
Localização : Brasil
Re: Ângulos
John von Neumann jr escreveu:Não entendi mestre,o que está errado?
É: "P é o ponto médio do lado AB..."
Caso P seja o ponto médio de AB, será um absurdo, porque nos levará a afirmar que o ângulo ABC é diferente de ACB, o que contradiz ao enunciado:
[img][/img]
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Ângulos
Resolução conforme o que o Sr. Elcioshin:
[img][/img]
[img][/img]
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Ângulos
Como você concluiu que o ^BCA = 4α?
John von Neumann jr- Jedi
- Mensagens : 350
Data de inscrição : 18/12/2015
Localização : Brasil
Re: Ângulos
Sabe o ângulo BPC?
Primeiro eu concluí que ele é 2a porque o ângulo APC é 180 - 2a (soma dos ângulos internos de um triângulo tem que dar 180)
Aí depois concluí que BPC + APC = 180
BPC + 180 - 2a = 180
BPC = 2a
Aí depois, sabendo que PO = BO, sabemos que POB é isósceles, logo BPO = PBO.
Como PBO vale B/2 (bissetriz), e BPO = BPC = 2a,
afirmamos que B/2 = 2a
logo -->B = 2 . 2a = 4a
Primeiro eu concluí que ele é 2a porque o ângulo APC é 180 - 2a (soma dos ângulos internos de um triângulo tem que dar 180)
Aí depois concluí que BPC + APC = 180
BPC + 180 - 2a = 180
BPC = 2a
Aí depois, sabendo que PO = BO, sabemos que POB é isósceles, logo BPO = PBO.
Como PBO vale B/2 (bissetriz), e BPO = BPC = 2a,
afirmamos que B/2 = 2a
logo -->B = 2 . 2a = 4a
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Ângulos
Eu entendi isso.
Como chegar no valor do ângulo ^BCA?
Como chegar no valor do ângulo ^BCA?
John von Neumann jr- Jedi
- Mensagens : 350
Data de inscrição : 18/12/2015
Localização : Brasil
Re: Ângulos
AB = AC
Logo, ABC = BCA
Como ABC = 4a, BCA também é = 4a
Logo, ABC = BCA
Como ABC = 4a, BCA também é = 4a
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Ângulos
Ah..
Obrigado pela ajuda!
Obrigado pela ajuda!
John von Neumann jr- Jedi
- Mensagens : 350
Data de inscrição : 18/12/2015
Localização : Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos