Ângulos
5 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Ângulos
Relembrando a primeira mensagem :
No triângulo isósceles ABC com AB = AC, P é o ponto médio do lado AB tal
que AP = PC. Se a bissetriz do ângulo \ABC corta PC em O de modo que PO = BO, ache
os ângulo do triângulo.
No triângulo isósceles ABC com AB = AC, P é o ponto médio do lado AB tal
que AP = PC. Se a bissetriz do ângulo \ABC corta PC em O de modo que PO = BO, ache
os ângulo do triângulo.
John von Neumann jr- Jedi
- Mensagens : 350
Data de inscrição : 18/12/2015
Localização : Brasil
Re: Ângulos
John ,
Estou com o mestre Elcio . Esse enunciado está truncado.
Gostaria de saber o que significa esse sinal / ABC é âng A^BC ?
Em que livros estão esses problemas ? grt
Estou com o mestre Elcio . Esse enunciado está truncado.
Gostaria de saber o que significa esse sinal / ABC é âng A^BC ?
Em que livros estão esses problemas ? grt
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Ângulos
Usei para indicar A^BC.(Não sei se está correto)
Não é um livro, e sim um material, polos olímpicos de treinamento intensivo (POTI)
Não é um livro, e sim um material, polos olímpicos de treinamento intensivo (POTI)
John von Neumann jr- Jedi
- Mensagens : 350
Data de inscrição : 18/12/2015
Localização : Brasil
Re: Ângulos
OK obrigado , penso que esse problema seria:
Bissetriz ext. de BÂC corta CP no pto O , neste caso os ângs. seriam, 60°
Bissetriz ext. de BÂC corta CP no pto O , neste caso os ângs. seriam, 60°
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Ângulos
Como bem observou mestre Élcio, no enunciado original é incompatível "triâng. ABC isósceles de base BC" com "P ponto médio de AB" e com "PA = PC".
se o triângulo NÃO for isósceles, podemos ter:
Na imagem acima esqueci de riscar ----->AB = AC
se o triângulo NÃO for isósceles, podemos ter:
Na imagem acima esqueci de riscar ----->
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Ângulos
Como o senhor concluiu que ^C é 90?
John von Neumann jr- Jedi
- Mensagens : 350
Data de inscrição : 18/12/2015
Localização : Brasil
Re: Ângulos
Se PA=PB=PC, então PA=PB=PC=r onde r é o raio da circunferência circunscrita ao triângulo com centro em P. Ora, se é assim, então AB é o diâmetro da circunferência é ^C é ângulo inscrito num semicírculo, portanto vale 90°.
Também veja, de hoje neste mesmo fórum ----> https://pir2.forumeiros.com/t114929-angulo-de-triangulo
Também veja, de hoje neste mesmo fórum ----> https://pir2.forumeiros.com/t114929-angulo-de-triangulo
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Ângulos
Obrigado.
John von Neumann jr- Jedi
- Mensagens : 350
Data de inscrição : 18/12/2015
Localização : Brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|