Ângulo de Triângulo
+2
Deivid Santos Fernandes
Elcioschin
6 participantes
Página 1 de 1
Ângulo de Triângulo
" />
Na figura, AC = BC = CD; então BÂD é igual a:
Gabarito c)
Na figura, AC = BC = CD; então BÂD é igual a:
Gabarito c)
Deivid Santos Fernandes- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 29
Localização : Santa Catarina
Re: Ângulo de Triângulo
A figura não aparece.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Ângulo de Triângulo
[url=][/url]
Deivid Santos Fernandes- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 29
Localização : Santa Catarina
Re: Ângulo de Triângulo
[img][/img]
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Ângulo de Triângulo
Valeu parceiro. Matou minha dúvida
Deivid Santos Fernandes- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 29
Localização : Santa Catarina
Re: Ângulo de Triângulo
Deivid ,
Se AC =BC=CD , entao AC é mediana de ABC .
Qual é o triâng. cuja mediana divide o lado oposto em 2 segmentos iguais a ela ?
Se AC =BC=CD , entao AC é mediana de ABC .
Qual é o triâng. cuja mediana divide o lado oposto em 2 segmentos iguais a ela ?
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Ângulo de Triângulo
Pessoal, revivendo aqui a questão. Eu resolvi (errado) da seguinte forma: como AC é a mediana do triângulo ABD, e temos AC = BC = CD, então considerei BÂC = alfa e A^BC = alfa. No caso, teríamos C^DA = alfa.
Já no A^CD eu chamei de beta, idem CÂD.
No A^CB teríamos, então, 180º - beta.
No triângulo ABC: alfa + alfa + 180º - beta = 180º. Assim, beta = 2alfa.
No triângulo ACD, substituindo beta por 2alfa: 2alfa + 2alfa +alfa = 180º --> 5alfa = 180º --> alfa = 36º.
Ora, BÂD = CÂB + CÂD
BÂD = 36º + 2.36º
BÂD = 36º + 72º
BÂD = 108º
Ou seja, resposta errada. Alguém poderia resolver, por favor ?
Obrigado.
Já no A^CD eu chamei de beta, idem CÂD.
No A^CB teríamos, então, 180º - beta.
No triângulo ABC: alfa + alfa + 180º - beta = 180º. Assim, beta = 2alfa.
No triângulo ACD, substituindo beta por 2alfa: 2alfa + 2alfa +alfa = 180º --> 5alfa = 180º --> alfa = 36º.
Ora, BÂD = CÂB + CÂD
BÂD = 36º + 2.36º
BÂD = 36º + 72º
BÂD = 108º
Ou seja, resposta errada. Alguém poderia resolver, por favor ?
Obrigado.
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: Ângulo de Triângulo
Jhonny repare o seguinte:
Vou chamar o ângulo CÂD de "a" e o ângulo D^CA de "b"
1. Eu sei que C^DA = CÂD, então ele também vale "a"
a+a+b = 180º
2a + b = 180º
2. O ângulo B^CA vale 180º - b, já que 180º = 2a+b, então
B^CA = 2a+b-b
B^CA = 2a
3. CÂB = C^BA = c
Pelo Teorema do Ângulo Externo:
b = 2c
b = 180º - 2a
2c = 180º - 2a
2c+2a = 180º
a+c = 90º
BÂD = a+c
BÂD = 90º
R: Letra C
Vou chamar o ângulo CÂD de "a" e o ângulo D^CA de "b"
1. Eu sei que C^DA = CÂD, então ele também vale "a"
a+a+b = 180º
2a + b = 180º
2. O ângulo B^CA vale 180º - b, já que 180º = 2a+b, então
B^CA = 2a+b-b
B^CA = 2a
3. CÂB = C^BA = c
Pelo Teorema do Ângulo Externo:
b = 2c
b = 180º - 2a
2c = 180º - 2a
2c+2a = 180º
a+c = 90º
BÂD = a+c
BÂD = 90º
R: Letra C
justanightmare- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 25/08/2017
Idade : 24
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil
Re: Ângulo de Triângulo
Todo triângulo retângulo é inscritível numa semicircunferência.
Isto significa que a hipotenusa AD é o diâmetro, isto é BC = CD = R
Significa também que AD = R
Logo, Â = 90º
Isto significa que a hipotenusa AD é o diâmetro, isto é BC = CD = R
Significa também que AD = R
Logo, Â = 90º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Ângulo de Triângulo
perfeito, Mestre e justanightmare, entendi perfeitamente.
muito obrigado!!
muito obrigado!!
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» triângulo e ângulo
» Ângulo no triângulo
» Ângulo do Triângulo
» Triângulo e ãngulo
» Ângulo do triângulo?
» Ângulo no triângulo
» Ângulo do Triângulo
» Triângulo e ãngulo
» Ângulo do triângulo?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos