UFPA-ALTAMIRA
3 participantes
Página 1 de 1
UFPA-ALTAMIRA
Uma partícula de massa m e carga q (negativa) penetra num capacitor plano com velocidade V paralela, no ponto médio entre as placas que são quadradas de área A e separadas de uma distância d, conforme mostra a figura a seguir. O capacitor está carregado com uma tensão U, com cargas positivas na placa de cima e negativas na de baixo. Considere o efeito da força gravitacional da Terra sobre a massa m, como sendo desprezível diante do efeito da força elétrica
Com base nos dados, a alternativa que contém a relação correta para velocidade de maneira que a carga q atravesse o capacitor sem tocar nas pacas é:
Alternativa correta: A
Com base nos dados, a alternativa que contém a relação correta para velocidade de maneira que a carga q atravesse o capacitor sem tocar nas pacas é:
Alternativa correta: A
M190599- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 25
Localização : Belém, PA
Re: UFPA-ALTAMIRA
F = q.E ---> m.a = q.(U/d) ---> a = U.q/m.d
MRU horizontal ---> A = L² ---> L = comprimento das placas
L = V.t ---> t = L/V
MRUV ---> d/2 = (1/2).a.t² --> d = (U.q/m.d).(L/V)² ---> V² = (1/d²).(U.q.A/m)--->
V = (1/d).√(U.q.A/m) ---> Alternativa A
MRU horizontal ---> A = L² ---> L = comprimento das placas
L = V.t ---> t = L/V
MRUV ---> d/2 = (1/2).a.t² --> d = (U.q/m.d).(L/V)² ---> V² = (1/d²).(U.q.A/m)--->
V = (1/d).√(U.q.A/m) ---> Alternativa A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: UFPA-ALTAMIRA
Como vc chegou em d/2=(1/2).a.t² , não entendi essa parte ae me perdi
ChrnosXD- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 25
Localização : Natal-RN-Brasil
Re: UFPA-ALTAMIRA
Você precisa ler com atenção o enunciado:
"Uma partícula de massa m e carga q (negativa) penetra num capacitor plano com velocidade V paralela, no ponto médio entre as placas que são que são quadradas de área A e separadas de uma distância d, conforme mostra a figura a seguir. ..."
Distância percorrida pela partícula na vertical em MRUV ---> S = d/2
Equação do MRUV ---> S = (1/2).a.t² ---> d/2 = (1/2).a.t²
+++++++++++++
d/2
-q • --> V
d/2
-----------------------
"Uma partícula de massa m e carga q (negativa) penetra num capacitor plano com velocidade V paralela, no ponto médio entre as placas que são que são quadradas de área A e separadas de uma distância d, conforme mostra a figura a seguir. ..."
Distância percorrida pela partícula na vertical em MRUV ---> S = d/2
Equação do MRUV ---> S = (1/2).a.t² ---> d/2 = (1/2).a.t²
+++++++++++++
d/2
-q • --> V
d/2
-----------------------
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: UFPA-ALTAMIRA
Mas ∆S não seria o comprimento L dá placa , já que representa a trajetória dá partícula , d nao seria uma espécie de altura ? Realmente to confuso com essa questão , e a fórmula é ∆S=Vo.t+(1/2).A.t² , pq Vo.t foi tirado dá sua equação?
ChrnosXD- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 25
Localização : Natal-RN-Brasil
Re: UFPA-ALTAMIRA
São dois movimentos da partícula, independentes um do outro:
1) Movimento horizontal MRU: ela percorre uma distância L com velocidade V
Área da placa quadrada de lado L ---> A = L²
L = V.t ---> t = L/V ---> t² = L²/V² ---> t² = A/V²
2) Movimento vertical MRUV: ela percorre uma distância d/2 com aceleração a dada por:
F = q.E ---> m.a = q.U/d ---> a = q.U/m.d
d/2 = (1/2).a.t² ---> basta substituir a, t²
1) Movimento horizontal MRU: ela percorre uma distância L com velocidade V
Área da placa quadrada de lado L ---> A = L²
L = V.t ---> t = L/V ---> t² = L²/V² ---> t² = A/V²
2) Movimento vertical MRUV: ela percorre uma distância d/2 com aceleração a dada por:
F = q.E ---> m.a = q.U/d ---> a = q.U/m.d
d/2 = (1/2).a.t² ---> basta substituir a, t²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos