Sequência real
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sequência real
(UFBA) Considere a sequência real definida por:
a0=1
an= (2n^2+8 )/17n x an-1 para n E N*
Das afirmações quantas são falsas?
I- Todos os termos da sequência são positivos
II- an é racional pra todo n E N*
III- Para n E N*, an>an-1, se, e somente se, n>8
IV- Existe n E N* tal que an=n.an-1
Resp b) 1
Qual é a falsa?
a0=1
an= (2n^2+8 )/17n x an-1 para n E N*
Das afirmações quantas são falsas?
I- Todos os termos da sequência são positivos
II- an é racional pra todo n E N*
III- Para n E N*, an>an-1, se, e somente se, n>8
IV- Existe n E N* tal que an=n.an-1
Resp b) 1
Qual é a falsa?
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Sequência real
Testando para a1 e a2, tem-se 10/17 e 60/17, respectivamente. Com isso conclui-se que há an>an-1 para n<8. A afirmação III é falsa
Beltrame- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 28/05/2014
Idade : 26
Localização : Franco da Rocha, SP Brasil
Tópicos semelhantes
» função real de variável real
» m real para a eq admitir raiz real
» Função real de variável real
» Função real.
» Funcao real de variavel real
» m real para a eq admitir raiz real
» Função real de variável real
» Função real.
» Funcao real de variavel real
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|