PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Raízes - Equação do 2° grau

2 participantes

Ir para baixo

Raízes - Equação do 2° grau Empty Raízes - Equação do 2° grau

Mensagem por Mendigo79 Qui 30 Jun 2016, 15:03

Boa tarde, pessoal. Tudo bem?

Segue a encrenca:

Sendo x1 e x2, com x1 < x2, as raízes de:

Raízes - Equação do 2° grau 8zwIxaoAAAAASUVORK5CYII=


Podemos afirmar que:


a) 1 < x1
b)1 = x1
c) x1 < 1 < x2
d) x2 = 1
e) x2 < 1


Obrigado a todos!

Mendigo79
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 12/01/2016
Idade : 45
Localização : Taubaté-SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Raízes - Equação do 2° grau Empty Re: Raízes - Equação do 2° grau

Mensagem por ivomilton Qui 30 Jun 2016, 15:19

Mendigo79 escreveu:Boa tarde, pessoal. Tudo bem?

Segue a encrenca:

Sendo x1 e x2, com x1 < x2, as raízes de:

Raízes - Equação do 2° grau 8zwIxaoAAAAASUVORK5CYII=


Podemos afirmar que:


a) 1 < x1
b)1 = x1
c) x1 < 1 < x2
d) x2 = 1
e) x2 < 1


Obrigado a todos!
Boa tarde,

x² - ∏x + √2 = 0

x² - (3,14)x + 1,41 = 0

 ∆ = (3,14)² - 4.(1,41)
 ∆  = 9,86 - 5,64
∆ = 4,22
√∆ = √4,22 = 2,05

x1 = (3,14 – 2,05)/2 = 1,09/2 = 0,545
x2 = (3,14 + 2,05)/2 = 5,19/2 = 2,595

0,545 < 1 < 2,595
x1 < 1 < x2

Alternativa (c)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Raízes - Equação do 2° grau Empty Re: Raízes - Equação do 2° grau

Mensagem por Mendigo79 Sex 01 Jul 2016, 08:04

Obrigado, pela força, Ivomilton.

Abraço!

Mendigo79
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 12/01/2016
Idade : 45
Localização : Taubaté-SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Raízes - Equação do 2° grau Empty Re: Raízes - Equação do 2° grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos