Análise combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise combinatória
Para a programação da sessão da manhã e a da noite de quatro sábados de de um mês, uma emissora de TV dispõe de 10 filmes. Desses filmes, exibindo-se apenas um por sessão, quatro serão selecionados para a manhã e o resto, para a noite.
O número de maneiras que esses 10 filmes podem ser programados, nesse mês, sem repetição, é:
a) 120
b) 720
c) 1200
d) 2480
e) 8640
O número de maneiras que esses 10 filmes podem ser programados, nesse mês, sem repetição, é:
a) 120
b) 720
c) 1200
d) 2480
e) 8640
- Gabarito:
- letra E
Souzamatheus- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, BA, Brasil
Re: Análise combinatória
Para a sessão da manhã, você tem 4 opções de filme para serem passados um em cada sábado. Como eles podem trocar de ordem, há 4! opções para a programação da manhã. 4!=24
Para a sessão da noite, há 6 opções para 4 sábados. Como não pode repetir, para o 1°sábado há 6 opções, para o segundo 5... Assim, pelo princípio multiplicativo tem-se: 6x5x4x3=360
Como para cada programação da manhã tem-se todas da noite deve-se multiplicar 24(opções da manhã) e 360(opções da noite). 360x24=8640
Entendeu? Essa questão é bem chatinha mesmo.
Para a sessão da noite, há 6 opções para 4 sábados. Como não pode repetir, para o 1°sábado há 6 opções, para o segundo 5... Assim, pelo princípio multiplicativo tem-se: 6x5x4x3=360
Como para cada programação da manhã tem-se todas da noite deve-se multiplicar 24(opções da manhã) e 360(opções da noite). 360x24=8640
Entendeu? Essa questão é bem chatinha mesmo.
MylenaScience- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 23
Localização : Belo Horizonte-MG-Brasil
Re: Análise combinatória
Poxa, obrigado de novo! Análise combinatória no início é meio complicado, mas tô pegando o jeito. Valeu!
Souzamatheus- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, BA, Brasil
Re: Análise combinatória
Disponha . Análise combinatória é uma matéria que só se aprende fazendo muitos exercícios. Mas depois pega o jeito. Precisando de ajuda em algum exercício é só colocá-lo aqui !
MylenaScience- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 23
Localização : Belo Horizonte-MG-Brasil
Tópicos semelhantes
» Analise combinatória
» Análise Combinatória
» Analise combinatória.
» Analise combinatoria
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Analise combinatória.
» Analise combinatoria
» Análise Combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos