Força resultante
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força resultante
O diagrama vetorial da figura esquematiza as forças exercidas por dois elásticos em um
dente de uma pessoa que faz tratamento ortodôntico.
Admitindo-se F = 10,0N, sen45o = 0,7 e cos45o = 0,7, a intensidade da força aplicada pelos
elásticos no dente, em N, é igual a:
a) 3*raiz10
b)2*raiz30
c)2*raiz85
d)3*raiz35
e)2*raiz45
Jeffersonsons- Mestre Jedi
- Mensagens : 508
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 28
Localização : sao luizsi, bahia brasil
Re: Força resultante
Gabarito é letra C?
Pela regra do paralelogramoo -> R²= F² + F² + 2.F².cos.45 = V(200 + 140). Fatorando o 340, 2, 2, 5 e 17
R = 2*raiz85
Pela regra do paralelogramoo -> R²= F² + F² + 2.F².cos.45 = V(200 + 140). Fatorando o 340, 2, 2, 5 e 17
R = 2*raiz85
estraveneca- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 08/05/2016
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Força resultante
Por que se usa a regra do paralelogramo? nao consigo visualiza-la.
Jeffersonsons- Mestre Jedi
- Mensagens : 508
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 28
Localização : sao luizsi, bahia brasil
Re: Força resultante
É porque ele não fica muito bonito, de cabeça pra baixo, tente virar os vetores pra cima. Veja isto:
Se você achar mais fácil, faça pela regra do polígono. Una o final de um ao começo do outro e trace a resultante entre o primeiro vetor e o último. O ângulo formado entre eles será de 135. Cosseno de 135 é -V2/2, quando você aplicar a lei dos cossenos (que é a mesma fórmula, mas com o sinal negativo), ele daria positivo, transformando nessa regra prática do paralelogramo.
Se você achar mais fácil, faça pela regra do polígono. Una o final de um ao começo do outro e trace a resultante entre o primeiro vetor e o último. O ângulo formado entre eles será de 135. Cosseno de 135 é -V2/2, quando você aplicar a lei dos cossenos (que é a mesma fórmula, mas com o sinal negativo), ele daria positivo, transformando nessa regra prática do paralelogramo.
estraveneca- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 08/05/2016
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Força resultante
Obrigado. Foi-se de grande utilidade.
Jeffersonsons- Mestre Jedi
- Mensagens : 508
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 28
Localização : sao luizsi, bahia brasil
Tópicos semelhantes
» Diferença entre Força Resultante e Força Média.
» Força Resultante
» força resultante
» Força resultante
» Força resultante
» Força Resultante
» força resultante
» Força resultante
» Força resultante
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|