Força resultante
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força resultante
Um astronauta americano está a deriva no espaço, afastado da base da nave espacial. Para retornar a base espacial, o astronauta utiliza um dispositivo de propulsão que fornece a ele uma força resultante constante F por 5 segundos. Após 10 segundos, o deslocamento foi de 8 m. Se a massa do astronauta era de 75 Kg, encontre a força resultante.
Daniel_nuba- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 15/06/2015
Idade : 32
Localização : Belo Horizonte
Re: Força resultante
1º usei:
2º usei:
Está certo
2º usei:
Está certo
Daniel_nuba- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 15/06/2015
Idade : 32
Localização : Belo Horizonte
Re: Força resultante
v = 5a
s = s0 + v0t + at²/2
s = at²/2
s = 25a/2
s' = s + vt
s' = 25a/2 + 25a
s' = 37,5a
8 = 37,5a
a = 8/37,5
a = 0,2133... m/s²
F = ma
F = 75*0,2133...
F = 16 N
Prova real:
I = ∆Q
Ft = m(vf - vi)
5F = 75vf
F = 15vf
vf = 5*0,2133... = 1,0666... m/s
F = 15*1,0666...
F = 16 N
Tens gabarito?
s = s0 + v0t + at²/2
s = at²/2
s = 25a/2
s' = s + vt
s' = 25a/2 + 25a
s' = 37,5a
8 = 37,5a
a = 8/37,5
a = 0,2133... m/s²
F = ma
F = 75*0,2133...
F = 16 N
Prova real:
I = ∆Q
Ft = m(vf - vi)
5F = 75vf
F = 15vf
vf = 5*0,2133... = 1,0666... m/s
F = 15*1,0666...
F = 16 N
Tens gabarito?
Daniel_nuba- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 15/06/2015
Idade : 32
Localização : Belo Horizonte
Re: Força resultante
Partido de F:
F = m.a ---> F = 75.a ---> a = F/75
Distância percorrida com a força F atuando:
d' = (1/2).a.t'² ---> d' = (1/2).(F/75) .5² ---> d' = F/6
Velocidade para t' = 5 s ---> V = a.t' ---> V = (F/75).5 ---> V = F/15
Espaço percorrido em MRU após F cessar ---> d" = V.t" ---> d" = (F/15).5 ---> d" = F/3
d' + d" = 8 ---> F/6 + F/3 = 8 ---> F = 16 N
F = m.a ---> F = 75.a ---> a = F/75
Distância percorrida com a força F atuando:
d' = (1/2).a.t'² ---> d' = (1/2).(F/75) .5² ---> d' = F/6
Velocidade para t' = 5 s ---> V = a.t' ---> V = (F/75).5 ---> V = F/15
Espaço percorrido em MRU após F cessar ---> d" = V.t" ---> d" = (F/15).5 ---> d" = F/3
d' + d" = 8 ---> F/6 + F/3 = 8 ---> F = 16 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73053
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Diferença entre Força Resultante e Força Média.
» Força resultante
» Força resultante
» Força resultante
» força resultante
» Força resultante
» Força resultante
» Força resultante
» força resultante
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|