Campo elétrico
3 participantes
Página 1 de 1
Campo elétrico
18. (Uel 1998) Considere duas cargas puntiformes
Q1= 3LC e Q2= 12LC, fixas e isoladas de outras
cargas, nas posições indicadas na figura a seguir.
Figura ... http://prntscr.com/y75fp
O módulo do vetor campo elétrico é nulo no ponto:
a) I b) II c) III
d) IV e) V
Resposta:B
Q1= 3LC e Q2= 12LC, fixas e isoladas de outras
cargas, nas posições indicadas na figura a seguir.
Figura ... http://prntscr.com/y75fp
O módulo do vetor campo elétrico é nulo no ponto:
a) I b) II c) III
d) IV e) V
Resposta:B
renanfelipe- Jedi
- Mensagens : 279
Data de inscrição : 18/01/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba - Paraná - Brasil
Re: Campo elétrico
Os campos gerados vão ter que ser iguais em módulo, pois sua soma dá zero. Note a distância total entre as cargas é 12u, seja um ponto d a distância entre a carga 1 e o campo, que não sabemos ainda, sabemos que a distância da segunda carga a esse campo será 12-d, podemos chamar essa distância de D.
K.Q1/d² = K.Q2/D -> 3/12=d²/D² -> 1/4 = d²/D² -> D/d = 2
D + d = 12; 2d + d = 12 -> d = 4, D = 8
Contando quatro unidades de Q1 chegamos em II.
O raciocínio infelizmente foi analítico e não físico, o que seria extremamente mais simples. Espero ter ajudado mesmo assim.
K.Q1/d² = K.Q2/D -> 3/12=d²/D² -> 1/4 = d²/D² -> D/d = 2
D + d = 12; 2d + d = 12 -> d = 4, D = 8
Contando quatro unidades de Q1 chegamos em II.
O raciocínio infelizmente foi analítico e não físico, o que seria extremamente mais simples. Espero ter ajudado mesmo assim.
estraveneca- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 08/05/2016
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Campo elétrico
Renan
1) Você postou erradamente, uma questão de Eletricidade do Ensino Médio num poste de Iniciação ao Cálculo (isto infringe a Regra XII do fórum)
2) Você infringiu também a Regra IX: não é permitida a postagem de links. Sua imagem deveria ter sido colada conforme tutorial para postagem de imagens (na 1ª página do fórum)
3) O que significa Qi = 3 LC e Q2 = 12 LC ?
1) Você postou erradamente, uma questão de Eletricidade do Ensino Médio num poste de Iniciação ao Cálculo (isto infringe a Regra XII do fórum)
2) Você infringiu também a Regra IX: não é permitida a postagem de links. Sua imagem deveria ter sido colada conforme tutorial para postagem de imagens (na 1ª página do fórum)
3) O que significa Qi = 3 LC e Q2 = 12 LC ?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71796
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Campo elétrico
DESCULPA ELCIO, IREI RARUMAR.
renanfelipe- Jedi
- Mensagens : 279
Data de inscrição : 18/01/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba - Paraná - Brasil
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Dúvida campo elétrico e potencial elétrico
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Dúvida campo elétrico e potencial elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|