(UFPR) Conceitos da eletricidade
2 participantes
Página 1 de 1
(UFPR) Conceitos da eletricidade
(UFPR) Pássaros são comumente vistos pousados em fios de alta tensão desencapados, sem que nada lhes aconteça. Sobre este fato e usando os conceitos da eletricidade, é correto afirmar:
( ) Supondo que a resistência do fio entre os pés do pássaro seja muito menor que a resistência de seu corpo, a corrente que passa pelo corpo do pássaro será desprezível.
( ) A resistência do fio entre os pés do pássaro será maior se o diâmetro do fio for menor.
( ) A resistência equivalente do conjunto pássaro e fio, no trecho em que o pássaro está pousado, é a soma das resistências do pássaro e do pedaço de fio entre seus pés.
( ) Supondo que uma corrente contínua de intensidade 1x10^-5 A passe pelo corpo do pássaro e que ele permaneça pousado no fio por 1 minuto, a quantidade de carga que passa pelo pássaro é igual a 6x10^-4 C.
( ) A energia dissipada no corpo do pássaro em um intervalo de tempo t é igual ao produto da diferença de potencial entre seus pés pelo intervalo t.
Minha dúvida está na última afirmação. Qual seria o valor se generalizarmos as variáveis?
GAB: V-V-F-V-F
( ) Supondo que a resistência do fio entre os pés do pássaro seja muito menor que a resistência de seu corpo, a corrente que passa pelo corpo do pássaro será desprezível.
( ) A resistência do fio entre os pés do pássaro será maior se o diâmetro do fio for menor.
( ) A resistência equivalente do conjunto pássaro e fio, no trecho em que o pássaro está pousado, é a soma das resistências do pássaro e do pedaço de fio entre seus pés.
( ) Supondo que uma corrente contínua de intensidade 1x10^-5 A passe pelo corpo do pássaro e que ele permaneça pousado no fio por 1 minuto, a quantidade de carga que passa pelo pássaro é igual a 6x10^-4 C.
( ) A energia dissipada no corpo do pássaro em um intervalo de tempo t é igual ao produto da diferença de potencial entre seus pés pelo intervalo t.
Minha dúvida está na última afirmação. Qual seria o valor se generalizarmos as variáveis?
GAB: V-V-F-V-F
Última edição por Juliano N.J em Ter Jun 28 2016, 12:10, editado 1 vez(es)
Juliano N.J- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 03/06/2016
Idade : 27
Localização : Brasil, Santa Catarina
Re: (UFPR) Conceitos da eletricidade
1ª conceito a ser aprendido: o correto é eletricidade
Sendo R a resistência do corpo do pássaro e U a diferença de potencial entre seus pés:
Potência dissipada ---> P = U²/R
Energia dissipada, num tempo t ---> E = P.t ---> E = (U²/R).t ---> E = U².t/R
Afirmação falsa
Sendo R a resistência do corpo do pássaro e U a diferença de potencial entre seus pés:
Potência dissipada ---> P = U²/R
Energia dissipada, num tempo t ---> E = P.t ---> E = (U²/R).t ---> E = U².t/R
Afirmação falsa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71985
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UFPR) Conceitos da eletricidade
Opa, foi um erro de digitação, inclusive este não permanece no enunciado da questão.
De qualquer forma, obrigado pela ajuda.
De qualquer forma, obrigado pela ajuda.
Juliano N.J- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 03/06/2016
Idade : 27
Localização : Brasil, Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» UFPR eletricidade
» UFPR 2014 Eletricidade e Magnetismo.
» Eletricidade CA 2
» Eletricidade
» Eletricidade
» UFPR 2014 Eletricidade e Magnetismo.
» Eletricidade CA 2
» Eletricidade
» Eletricidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|