Cônicas, excentricidade, focos, vértices etc
2 participantes
Página 1 de 1
Cônicas, excentricidade, focos, vértices etc
Determine o tipo de cônica. Determine as mudanças de coordenadas que a forma canônica. Determine a excentricidade, focos, vértices e assíntotas (se houver).
a) 9x^2 - 4xy + 6y^2 = 30
b)
c)
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
a) 9x^2 - 4xy + 6y^2 = 30
b)
c)
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
MatheusLemes- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 16/06/2016
Idade : 27
Localização : Campinas, SP, Brasil
Re: Cônicas, excentricidade, focos, vértices etc
forma genérica de uma quádrica:
relembrando:
pela equação da questão, percebemos que se trata de uma elipse.
cálculo dos auto valores:
det(A-λI)=0, A é a matriz da cônica, λ é um escalar e I é a matriz identidade.
resolvendo o determinante, encontramos:
forma diagonalizada:
expressão da quádrica na forma diagonalizada:
relembrando:
pela equação da questão, percebemos que se trata de uma elipse.
cálculo dos auto valores:
det(A-λI)=0, A é a matriz da cônica, λ é um escalar e I é a matriz identidade.
resolvendo o determinante, encontramos:
forma diagonalizada:
expressão da quádrica na forma diagonalizada:
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
Tópicos semelhantes
» Elipses- excentricidade
» Excentricidade-Hipérbole
» Excentricidade da elipse
» excentricidade da elipse.
» (UEB) Excentricidade de elipse
» Excentricidade-Hipérbole
» Excentricidade da elipse
» excentricidade da elipse.
» (UEB) Excentricidade de elipse
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos