derivada de função inversa
3 participantes
Página 1 de 1
derivada de função inversa
seja f(x)=x + e^x e seja g a funçao inversa de f.Mostre que g'(x)=1/1+e^g(x) . Calcule g'(1) e g''(1).
leticialinda1234- Jedi
- Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo
Re: derivada de função inversa
Sabemos que:
y = f(x) ---> Inversa ---> g(y) = x ---> g'(y) = 1/f'(g(y))
Sendo assim,
f'(x) = 1 + e^x.1 = 1+e^x
g'(y) = 1/(1+e^g(y)) ---> Invertendo ---> g'(x) = 1/(1+e^g(x))
y = f(x) ---> Inversa ---> g(y) = x ---> g'(y) = 1/f'(g(y))
Sendo assim,
f'(x) = 1 + e^x.1 = 1+e^x
g'(y) = 1/(1+e^g(y)) ---> Invertendo ---> g'(x) = 1/(1+e^g(x))
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: derivada de função inversa
Complementando: f(0)=1, g(1)=0 g'(1)=1/2, g''(1)=g'(1)f''(g(x))/f'(g(x))²=-1/8
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Derivada da Função Inversa
» Derivada de função inversa
» Derivada de uma função inversa
» calcule a derivada da função inversa
» [ E. NAVAL 2008] derivada função inversa
» Derivada de função inversa
» Derivada de uma função inversa
» calcule a derivada da função inversa
» [ E. NAVAL 2008] derivada função inversa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|