Derivada de uma função inversa
2 participantes
Página 1 de 1
Derivada de uma função inversa
Determine a derivada da função g sabendo que g é a inversa da funçaõ f, isto é, g = f-¹:
ln[f²(x) + 2f(x)] = x, para f(x) ≠ 0 e f(x) ≠ -1
ln[f²(x) + 2f(x)] = x, para f(x) ≠ 0 e f(x) ≠ -1
mateus90- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA
Re: Derivada de uma função inversa
Sabemos que:
g'(y) = 1/f'(x)
Portanto,
ln[f²(x)] + 2f(x) = x ---> 2ln(f(x)) + 2f(x) = x
f(x) = [ x - 2ln(f(x)) ] / 2
f'(x) = 1/2 . [1 - 2[(1/f(x)).f'(x)]
f'(x) = 1/2 - f'(x)/f(x)
f'(x) + f'(x)/f(x) = 1/2
f'(x)(f(x)+1) = f(x)/2 ---> f'(x) = f(x)/2(f(x)+1) ---> g'(x) = 2(x+1)/x
Um abraço
g'(y) = 1/f'(x)
Portanto,
ln[f²(x)] + 2f(x) = x ---> 2ln(f(x)) + 2f(x) = x
f(x) = [ x - 2ln(f(x)) ] / 2
f'(x) = 1/2 . [1 - 2[(1/f(x)).f'(x)]
f'(x) = 1/2 - f'(x)/f(x)
f'(x) + f'(x)/f(x) = 1/2
f'(x)(f(x)+1) = f(x)/2 ---> f'(x) = f(x)/2(f(x)+1) ---> g'(x) = 2(x+1)/x
Um abraço
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Derivada da Função Inversa
» Derivada de função inversa
» derivada de função inversa
» calcule a derivada da função inversa
» [ E. NAVAL 2008] derivada função inversa
» Derivada de função inversa
» derivada de função inversa
» calcule a derivada da função inversa
» [ E. NAVAL 2008] derivada função inversa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|