Resolva em IR a equação
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Resolva em IR a equação
Mestre Euclides, o tópico não foi resolvido ainda.
Ainda aguardo ajuda.
Valeu!
Última edição por AndréCorreia em Qui 10 Fev 2011, 10:55, editado 2 vez(es)
AndréCorreia- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 08/12/2010
Idade : 34
Localização : Angra dos Reis
Re: Resolva em IR a equação
Não dá certo daquele jeito. Você chega em x = 2+-V40 / 2
Última edição por JoaoGabriel em Qua 09 Fev 2011, 15:22, editado 1 vez(es)
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Resolva em IR a equação
Não sei cara, não tenho a resposta.
Mas tenho minhas dúvidas pois logo no segundo termo você inverteu o sinal de 2x-1 para 2x+1.
Mas tenho minhas dúvidas pois logo no segundo termo você inverteu o sinal de 2x-1 para 2x+1.
AndréCorreia- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 08/12/2010
Idade : 34
Localização : Angra dos Reis
Re: Resolva em IR a equação
André
O tópico LaTeX não é local adequado para se colocar questões.
Existem tópicos próprios para isto.
O tópico LaTeX não é local adequado para se colocar questões.
Existem tópicos próprios para isto.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Resolva em IR a equação
Ooopa, preciso de ajuda.
Alguém se habilita?
Alguém se habilita?
AndréCorreia- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 08/12/2010
Idade : 34
Localização : Angra dos Reis
Re: Resolva em IR a equação
luiseduardo escreveu:André,
Não existe solução.
Oi Luis, por quê não existe solução ?
AndréCorreia- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 08/12/2010
Idade : 34
Localização : Angra dos Reis
Re: Resolva em IR a equação
Se |x| = x:
Eleve os dois membros ao quadrado e achará:
(x+1)² = 4*(x - 1)
x² - 2x + 5 = 0
Delta < 0
Então, não existe x que satisfaz.
Se |x| = - x:
(x+1)² = 4*(x - 1)
x² + 6x + 5 = 0
x' = -5
x'' = -1
--------------
Sendo que:
Se o denominador é MAIOR que zero, então, o numerador também tem que ser maior que zero para que a resposta dê 2.
Assim, podemos perceber que - x não irá satisfazer.
Então, a questão não tem solução nos reais.
Eleve os dois membros ao quadrado e achará:
(x+1)² = 4*(x - 1)
x² - 2x + 5 = 0
Delta < 0
Então, não existe x que satisfaz.
Se |x| = - x:
(x+1)² = 4*(x - 1)
x² + 6x + 5 = 0
x' = -5
x'' = -1
--------------
Sendo que:
Se o denominador é MAIOR que zero, então, o numerador também tem que ser maior que zero para que a resposta dê 2.
Assim, podemos perceber que - x não irá satisfazer.
Então, a questão não tem solução nos reais.
Re: Resolva em IR a equação
Valeu Luis Eduardo, muito obrigado!
AndréCorreia- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 08/12/2010
Idade : 34
Localização : Angra dos Reis
Tópicos semelhantes
» Resolva a equacao x^2 – 9x + 8 = 0, agora resolva....
» Resolva a equação
» Resolva a equação
» Resolva a equação
» Resolva a equação
» Resolva a equação
» Resolva a equação
» Resolva a equação
» Resolva a equação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|