PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ESTEQUIOMETRIA

2 participantes

Ir para baixo

ESTEQUIOMETRIA Empty ESTEQUIOMETRIA

Mensagem por lucaslvj Qua 15 Jun 2016, 21:14

0,28 mol de átomos de ferro reage com 0,40 mol de moléculas de oxigênio para formar o óxido de ferro III.
Qual a substância em excesso e que massa ( em gramas) desta sobra após a reação ?

Dados os valores de massas atômicas da tabela periódica

lucaslvj
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 03/04/2016
Idade : 24
Localização : São Paulo,SP BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ESTEQUIOMETRIA Empty Re: ESTEQUIOMETRIA

Mensagem por Jigsaw Dom 10 Dez 2023, 18:44

lucaslvj escreveu:0,28 mol de átomos de ferro reage com 0,40 mol de moléculas de oxigênio para formar o óxido de ferro III.
Qual a substância em excesso e que massa ( em gramas) desta sobra após a reação ?

Dados os valores de massas atômicas da tabela periódica
Ressuscitando Tópico de 2014 sem resolução até a presente data:

0,28 mol de átomos de ferro reage com 0,40 mol de moléculas de oxigênio para formar o óxido de ferro III.
Qual a substância em excesso e que massa ( em gramas) desta sobra após a reação ?

2 Fe + 3/2 O2 = Fe2O3

REAGENTE EM EXCESSO = O2

m O2 exc = 0,40 - 0,21 = 0,19 g

lol! lol! lol! lol!
Jigsaw
Jigsaw
Monitor
Monitor

Mensagens : 772
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos