PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ESTEQUIOMETRIA

2 participantes

Ir para baixo

ESTEQUIOMETRIA Empty ESTEQUIOMETRIA

Mensagem por lucaslvj Qua 15 Jun 2016, 21:05

Que quantidade de amônia (NH3) pode ser obtida a partir de 12 g de N2 e 12g de H2? A que volume

corresponde essa massa nas CNTP?

Dados os valores de massas atômicas da tabela periódica

lucaslvj
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 03/04/2016
Idade : 24
Localização : São Paulo,SP BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ESTEQUIOMETRIA Empty Re: ESTEQUIOMETRIA

Mensagem por Jigsaw Seg 04 Dez 2023, 20:25

lucaslvj escreveu:Que quantidade de amônia (NH3) pode ser obtida a partir de 12 g de N2 e 12g de H2? A que volume

corresponde essa massa nas CNTP?

Dados os valores de massas atômicas da tabela periódica
Ressuscitando Tópico de 2014 sem resolução até a presente data:

N2 + 3 H2 = 2 NH3

a) 

------12 x 2 x 17
x = --------------- = 14,57 g NH3 
----------28

b)

------14,57 x 22,4
V = ---------------- = 19,2 L NH3 
----------17

lol! lol! lol! lol!
Jigsaw
Jigsaw
Monitor
Monitor

Mensagens : 772
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos