MU distância mínima.
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
MU distância mínima.
A figura abaixo representa quarteirões de 100 m de comprimento de uma certa cidade e os veículos A e B, que se movem com velocidades de 43,2 km/h e 57,6 km/h, respectivamente, a partir dos pontos ali representados, no momento inicial.
R: 140 m
R: 140 m
Thalyson- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 28
Localização : Paraná, Brasil
Re: MU distância mínima.
Enunciado incompleto: Qual é a pergunta da questão?
Acho que deve ser isto
Va = 43,2 km/h = 12 m/s ---> Vb = 57,6 km/h = 16 m/s
d² = (300 - 16.t)² + (400 - 12.t)² ---> d² = 400.t² - 19 200.t + 250 000
Se d é mínima d² também é --> Temos uma função do 2º grau: parábola com a concavidade voltada para cima
O mínimo acontece no vértice ---> tV = -b/2a ---> tV = 24 s ---> dmín = 140 m
Acho que deve ser isto
Va = 43,2 km/h = 12 m/s ---> Vb = 57,6 km/h = 16 m/s
d² = (300 - 16.t)² + (400 - 12.t)² ---> d² = 400.t² - 19 200.t + 250 000
Se d é mínima d² também é --> Temos uma função do 2º grau: parábola com a concavidade voltada para cima
O mínimo acontece no vértice ---> tV = -b/2a ---> tV = 24 s ---> dmín = 140 m
Última edição por Elcioschin em Qui 09 Jan 2020, 22:25, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73160
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Sam+uel gosta desta mensagem
Re: MU distância mínima.
Não entendi o porquê usar a formula de distância entre dois pontos. Não poderia ser S= 200 + 12.t S'= 300 + 16.t e igualar as equações?
maiarads- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 26/08/2019
Idade : 23
Localização : Uberlândia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos