Calcule o limite:
3 participantes
Página 1 de 1
Calcule o limite:
3√(x-6) +2
lim __________
x→-2 x3+8
resposta : 1/144
lim __________
x→-2 x3+8
resposta : 1/144
Relatividade- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 03/09/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Re: Calcule o limite:
É simplesmente o caso de usar produtos notáveis adequadamente.
Agora estou em translado SP–Santos posto a resolução depois que chegar em casa.
Agora estou em translado SP–Santos posto a resolução depois que chegar em casa.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Calcule o limite:
eu parei aqui, olha:
3√(x-6) +2 (3√(x-6) -2) x-10 eu teria que tirar aquele (x+2) ali do denominador, mas
lim ________ = _____________________ não consegui retirar...
x→-2 x3+8 (3√(x-6) -2) (x+2)(x²-2x+4)(3√(x-6) -2)
3√(x-6) +2 (3√(x-6) -2) x-10 eu teria que tirar aquele (x+2) ali do denominador, mas
lim ________ = _____________________ não consegui retirar...
x→-2 x3+8 (3√(x-6) -2) (x+2)(x²-2x+4)(3√(x-6) -2)
Relatividade- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 03/09/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Re: Calcule o limite:
Bah, esquece, fiz a primeira multiplicação errada. Fiz como se fosse raiz quadrada e não cúbica.
Relatividade- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 03/09/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Re: Calcule o limite:
Tente:
2 = ∛8
∛(x - 6) = a ---> x - 6 = a³
.......∛8 = b ---> b³ = 8
a³ + b³ = x + 2
a³ + b³ = (a+ b).(a² + a.b + b²)
(x + 2) = [∛(x - 6) + 2].[ .....] complete
∛(x - 6) + 2 = (x + 2)/[.......]
2 = ∛8
∛(x - 6) = a ---> x - 6 = a³
.......∛8 = b ---> b³ = 8
a³ + b³ = x + 2
a³ + b³ = (a+ b).(a² + a.b + b²)
(x + 2) = [∛(x - 6) + 2].[ .....] complete
∛(x - 6) + 2 = (x + 2)/[.......]
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71801
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Calcule o limite:
Corrigindo:
3√(x-6) +2
lim __________
x→-2 x3+8
a3+b3= (a+b)(a2-ab+b2)
a = 3√(x-6) (3√(x-6) +2) ( ( 3√(x-6) ) 2 - 2( 3√(x-6) ) +4) )
= Lim __________
b= 2 x→-2 x3+8 ( ( 3√(x-6) ) 2 - 2( 3√(x-6) ) +4) )
x-6+8 x+2 1
lim ___________________________________________ = ______________
x→-2 (x+2)(x2-2x+4)( ( 3√(x-6) ) 2 - 2( 3√(x-6) ) +4) ) 144
3√(x-6) +2
lim __________
x→-2 x3+8
a3+b3= (a+b)(a2-ab+b2)
a = 3√(x-6) (3√(x-6) +2) ( ( 3√(x-6) ) 2 - 2( 3√(x-6) ) +4) )
= Lim __________
b= 2 x→-2 x3+8 ( ( 3√(x-6) ) 2 - 2( 3√(x-6) ) +4) )
lim ___________________________________________ = ______________
x→-2 (x+2)(x2-2x+4)( ( 3√(x-6) ) 2 - 2( 3√(x-6) ) +4) ) 144
Última edição por Relatividade em 6/6/2016, 11:09 pm, editado 1 vez(es)
Relatividade- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 03/09/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Re: Calcule o limite:
Obrigada
Relatividade- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 03/09/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Re: Calcule o limite:
Era isso que ia te mostrar... mas você já conseguiu, parabéns.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» calcule o limite indicado (calculo diferencial limite)
» calcule o limite
» Calcule o limite
» Calcule o Limite
» Calcule o limite
» calcule o limite
» Calcule o limite
» Calcule o Limite
» Calcule o limite
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|