Cinemática - três cidades
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática - três cidades
Observe a representação de uma estrada que liga três cidades, A, B e C:
Uma motorista parte com seu veículo da cidade A e, após 45 minutos, está passando pela cidade B. Nesse momento, percebe que está atrasado e resolve aumentar em 20% o valor da velocidade escalar média que desenvolveu até então. Se ele mantiver o novo valor de velocidade até o final, chegando à cidade C, quanto tempo terá durado a viagem desde a cidade A?
Boa tarde gente,
Eu estou achando, como resposta 81 minutos.
Pois, como a pessoa queria chegar à cidade 20 por cento mais rápido, então ficou:
x - 80
45 - 100
x = 36 minutos, depois eu somo 36 minutos com 45, que dá 81. Gostaria de saber no que eu estou errando.
Desde já agradeço.
Uma motorista parte com seu veículo da cidade A e, após 45 minutos, está passando pela cidade B. Nesse momento, percebe que está atrasado e resolve aumentar em 20% o valor da velocidade escalar média que desenvolveu até então. Se ele mantiver o novo valor de velocidade até o final, chegando à cidade C, quanto tempo terá durado a viagem desde a cidade A?
- Gabarito:
- 95 minutos
Boa tarde gente,
Eu estou achando, como resposta 81 minutos.
Pois, como a pessoa queria chegar à cidade 20 por cento mais rápido, então ficou:
x - 80
45 - 100
x = 36 minutos, depois eu somo 36 minutos com 45, que dá 81. Gostaria de saber no que eu estou errando.
Desde já agradeço.
Convidado- Convidado
Re: Cinemática - três cidades
t1 = 45
t2 = x
dAB = 60, t1 = 45
vm1 = 80,
Vm2 = 96
96 - 60
80 - x
t2 = x = 50
t1+t2 = 95
Como são velocidades distintas, seu raciocínio não procede, pois não iria percorrer com um tempo proporcional.
t2 = x
dAB = 60, t1 = 45
vm1 = 80,
Vm2 = 96
96 - 60
80 - x
t2 = x = 50
t1+t2 = 95
Como são velocidades distintas, seu raciocínio não procede, pois não iria percorrer com um tempo proporcional.
estraveneca- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 08/05/2016
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Cinemática - três cidades
Boa tarde Estraveneca,
Gostaria de saber como você achou a segunda velocidade média.
Gostaria de saber como você achou a segunda velocidade média.
Última edição por José Ricardo dos Santos em Ter 07 Jun 2016, 16:08, editado 1 vez(es)
Convidado- Convidado
Re: Cinemática - três cidades
Boa tarde!
80*1,2 (um acréscimo de 20% em vAB, 80).
80*1,2 (um acréscimo de 20% em vAB, 80).
Última edição por estraveneca em Seg 06 Jun 2016, 17:04, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : esqueci de dar boa tarde! :))
estraveneca- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 08/05/2016
Idade : 30
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria - Três Cidades
» Cinemática.Deslocamento entre cidades
» Sistema de três equações e três incógnitas
» (CN) Cidades A e B.
» cidades A e B
» Cinemática.Deslocamento entre cidades
» Sistema de três equações e três incógnitas
» (CN) Cidades A e B.
» cidades A e B
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|