Determine
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determine
Determine o valor de m na função y = mx² + 5x -2, de modo que o valor mínimo seja 9/8.
gabarito: m = -2
gabarito: m = -2
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Determine
Oi, Ramon. Eu fiz assim:
y=m(x² + 5x/m) - 2
y=m[(x² + 5x/m + 25/4m²)-25/4m²] - 2
y=m(x + 5/2m)² - 25/4m - 2
y=m(x + 5/2m)² -25-8m/4m
De -25-8m/4m = 9/8
m = -2
Espero que não tenha ficado confuso de entender, não consegui digitar bonitinho igual o pessoal aqui do fórum hahahahaha
y=m(x² + 5x/m) - 2
y=m[(x² + 5x/m + 25/4m²)-25/4m²] - 2
y=m(x + 5/2m)² - 25/4m - 2
y=m(x + 5/2m)² -25-8m/4m
De -25-8m/4m = 9/8
m = -2
Espero que não tenha ficado confuso de entender, não consegui digitar bonitinho igual o pessoal aqui do fórum hahahahaha
Sunriseee- Jedi
- Mensagens : 268
Data de inscrição : 20/05/2016
Idade : 27
Localização : SP - Brasil
Re: Determine
y = mx²+5x-2
yV=-∆/4a
yV=9/8
9/8=-(b²-4.a.c)/4.a
9/8=-(25-4.m.(-2))/4m
9/8=(-25-8m)/4m
4m.9=8(-25-8m)
36m=-200-64m
-100m=200
m=-2
yV=-∆/4a
yV=9/8
9/8=-(b²-4.a.c)/4.a
9/8=-(25-4.m.(-2))/4m
9/8=(-25-8m)/4m
4m.9=8(-25-8m)
36m=-200-64m
-100m=200
m=-2
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Determine
Um outro modo:
xV = - b/2a ---> xV = - 5/2.m
yV = m.(-5/2.m)² + 5.(-5/2.m) - 2 ---> 9/8 = 25/4.m - 25/2.m - 2 ---> * mmc = 8.m --->
9.m = 50 - 100 - 16.m ---> 25.m = - 50 ---> m = - 2
xV = - b/2a ---> xV = - 5/2.m
yV = m.(-5/2.m)² + 5.(-5/2.m) - 2 ---> 9/8 = 25/4.m - 25/2.m - 2 ---> * mmc = 8.m --->
9.m = 50 - 100 - 16.m ---> 25.m = - 50 ---> m = - 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|