Determine A
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determine A
Um polinômio f(x) tem coeficientes inteiros. Sabe-se que:
f(A) = A (A é inteiro e positivo)
f(0) = P
onde P é número primo, maior do que A. Determine A.
solução minha queria a opinião de vocês.
concordam com minha solução?? agradeço.
f(A) = A (A é inteiro e positivo)
f(0) = P
onde P é número primo, maior do que A. Determine A.
solução minha queria a opinião de vocês.
- sol:
- sendo o polinômio f(x) da forma:
f(x) = a_(0) + a_(1)x + a_(2)x² + ... + a_(n)x^(n) ; Se f(0) = P então a_(0) = P.
com f(A) = P + Aa_(1) + A²a_(2) + ... A^(n)a_(n) = A, dividindo tudo por A, 1 = P/A + a_(1) + Aa_(2) + ... + A^(n -1)a_(n). Vemos que A divide P, como P é primo e maior que A, A só pode ser igual a 1.
concordam com minha solução?? agradeço.
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Determine A
Faz sentido, spawnftw.
Concordo com a sua solução.
Abraços,
Pedro
Concordo com a sua solução.
Abraços,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» determine o pH
» Se f(n) =m e f(n+2) =m+1, determine m e n
» Determine n tal que ... !!?
» determine x
» Determine m
» Se f(n) =m e f(n+2) =m+1, determine m e n
» Determine n tal que ... !!?
» determine x
» Determine m
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|