PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

determine o pH

2 participantes

Ir para baixo

determine o pH Empty determine o pH

Mensagem por willvcarius@hotmail.com Qua 12 Jun 2013, 02:13

Soluções de acetato de cálcio são indicadas para o controle de hiperfosfatemia no estágio final de insuficiência renal. A diálise remove parte do fosfato no sangue, mas é difícil removê-lo suficientemente para manter os níveis normais de fosfato. O acetato de cálcio ajuda a remover o fosfato oriundo da dieta do paciente. No tratamento de um paciente é administrada uma solução de acetato de cálcio, Ca(CH3CO2)2(aq), de concentração 0,15 M. O pH desta solução é aproximadamente igual a
Dados:
- Constante de dissociação do ácido acético =
1,8 x 10-5 ; log 1,3 = 0,11; log 1,8=0,25; (1,3)2= 1,7
Kw=1,0 x 10-14
- Considere a concentração molar de ácido acético no equilíbrio <<< 0,30.
(A) 4,9
(B) 8,9
(C) 9,1
(D) 9,6
(E) 10,0

willvcarius@hotmail.com
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 29
Localização : Cariús - CE

Ir para o topo Ir para baixo

determine o pH Empty Re: determine o pH

Mensagem por Jigsaw Sáb 29 Jul 2023, 23:33

willvcarius@hotmail.com escreveu:Soluções de acetato de cálcio são indicadas para o controle de hiperfosfatemia no estágio final de insuficiência renal. A diálise remove parte do fosfato no sangue, mas é difícil removê-lo suficientemente para manter os níveis normais de fosfato. O acetato de cálcio ajuda a remover o fosfato oriundo da dieta do paciente. No tratamento de um paciente é administrada uma solução de acetato de cálcio, Ca(CH3CO2)2(aq), de concentração 0,15 M. O pH desta solução é aproximadamente igual a
Dados:
- Constante de dissociação do ácido acético =
1,8 x 10-5 ; log 1,3 = 0,11; log 1,8=0,25; (1,3)2= 1,7
Kw=1,0 x 10-14
- Considere a concentração molar de ácido acético no equilíbrio <<< 0,30.
(A) 4,9
(B) 8,9
(C) 9,1
(D) 9,6
(E) 10,0
Questão devidamente respondida nesse mesmo Forum:

https://pir2.forumeiros.com/t42331-ph
Jigsaw
Jigsaw
Monitor
Monitor

Mensagens : 772
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos