Determine m
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determine m
Seja x ∈ R. Determinar os valores de m, m ∈ R, para os quais se tem cosx= 1-m².
gabarito: -V2≤ m≤ V2
gabarito: -V2≤ m≤ V2
Jennykah- Jedi
- Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 27
Localização : Juiz de fora, MG
Re: Determine m
- 1 =< cosx =< 1
- 1 =< 1 - m² =< 1
a) -1 =< 1 - m² ---> m² =< 2 ----> - \/2 =< m =< \/2
b) 1 - m² =< 1 ----> m² >= 0 ----> É sempre verdade
Solução - \/2 =< m =< \/2
- 1 =< 1 - m² =< 1
a) -1 =< 1 - m² ---> m² =< 2 ----> - \/2 =< m =< \/2
b) 1 - m² =< 1 ----> m² >= 0 ----> É sempre verdade
Solução - \/2 =< m =< \/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Determine m
Obrigada de novo senhor Elcioschin.
Jennykah- Jedi
- Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 27
Localização : Juiz de fora, MG
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos