Determine
2 participantes
Página 1 de 1
Determine
Entre os triângulos OAB com o vértice O na origem e os outros dois vértices A e B, respectivamente, nas retas y = 1 e y = 3 e alinhados
com o ponto P(7,0) determine aquele para o qual é mínima a soma dos quadrados dos lados.
com o ponto P(7,0) determine aquele para o qual é mínima a soma dos quadrados dos lados.
LeoZ- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Determine
O=(0,0)
A=(a, 1)
B=(b, 3)
Se os pontos A e B são alinhados com P=(7,0), então por semelhança de triângulos:
Assim, agora é só calcular a soma dos quadrados dos lados em função de a:
Substitua então os valores de b conforme achado, e terá uma equação de segundo grau, concavidade para cima, isso indica que terá um mínimo.
A resposta final, soma será 56
A=(a, 1)
B=(b, 3)
Se os pontos A e B são alinhados com P=(7,0), então por semelhança de triângulos:
Assim, agora é só calcular a soma dos quadrados dos lados em função de a:
Substitua então os valores de b conforme achado, e terá uma equação de segundo grau, concavidade para cima, isso indica que terá um mínimo.
A resposta final, soma será 56
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Tópicos semelhantes
» Determine u.v + u.w + v.w
» Se e^u * e^v = 36, v = x * ln2...determine..x
» Determine.
» determine f'(0)
» determine m e n
» Se e^u * e^v = 36, v = x * ln2...determine..x
» Determine.
» determine f'(0)
» determine m e n
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|